参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

拉脱维亚迎接新年与加入欧元区时刻同时到来

2014-01-01 10:34 来源:新华网

核心提示: 拉脱维亚1991年脱离苏联独立后,一直致力于融入欧洲。

新华网里加1月1日电(记者李德萍郭群)拉脱维亚1月1日正式加入欧元区,成为继爱沙尼亚之后第18个欧元区成员国。

当地时间1日凌晨,首都里加老城的沿河街上乐声喧天,烟花怒放,成千上万的拉脱维亚人聚集在这里,迎接新年和加入欧元区时刻的同时到来。

零时25分,欧元启动仪式在里加市中心的共和国广场举行。拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯从一台自动提款机中取出一张面值10欧元的纸币,象征着该国正式加入欧元区。

东布罗夫斯基斯在致辞中表示,2014年对拉脱维亚来说具有历史意义,拉脱维亚成为欧元区的一员,在国家发展方面迈出了重要一步。

欧盟委员会主席巴罗佐通过视频欢迎拉脱维亚加入欧元区。爱沙尼亚、法国、德国、意大利、西班牙、奥地利等国领导人也通过视频向拉脱维亚人民表示祝贺。

拉脱维亚自1991年脱离苏联独立后,一直致力于融入欧洲,积极参与欧洲一体化进程。2004年拉脱维亚加入欧盟,2013年7月欧洲理事会和欧洲议会批准拉脱维亚2014年1月1日加入欧元区。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭