参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金价破1200美元关口 料创下30年最大年度跌幅

2013-12-31 18:01 来源:参考消息网

核心提示: 中国大陆11月从香港进口黄金量下降42%。

黄金
资料图片:2013年12月20日,海南琼海一家金店的营业员在清点金饰。新华社发(蒙钟德 摄)

参考消息网12月31日报道 外电称,金价30日下跌逾1%至每盎司1200美元(约合人民币7264元)下方,料将以近30%的降幅创下逾30年来最大年跌幅,因市场风险意愿上升,且全球经济复苏前景令黄金魅力尽失。

路透社12月30日报道指出,美国股市周一涨至六年高点,对全球经济的乐观看法在2014年到来前激励资金进入风险资产。

Quantitative CommodityResearch所有者Peter Fertig称:“目前投资者的想法是大宗商品不再受青睐,而股票受到市场需求。”

他说:“由于通胀压力较低,只要股市维持相对稳健,金价仍有下跌风险。”

现货金于纽约市场下午尾段跌至盘中低位1194.99美元,21:36 GMT时,下跌1.4%至1195.96美元。

美国2月期金跌10.2美元,结算价报1203.8美元。

MKS SA交易主管AfshinNabavi称,“目前来说,金价走势将因缺少流动性而被夸大,但由于没有什么最新重大消息,我认为金价不会跌破1190美元,也不会升逾1225美元,”

报道指出,2013年黄金结束了连续12年的涨势,金价因美国联邦储备委员会(美联储)决定缩减货币刺激措施而受到打压。

对于2014年美国经济将改善,全球其他地区经济将企稳的预期,进一步削弱持有黄金的理由,因投资者希望将资金投入股市等高风险资产。

美元指数.DXY跌0.4%,美国10年期公债收益率在稍早触及的两年高位下方持稳。

报道还指出,黄金上市交易基金(ETF)黄金持仓量大量减少,亦反应投资者对黄金兴趣降低。全球最大黄金ETF--SPDR GoldTrust的黄金持仓量周五下降3吨,至2009年1月以来最低的801.2吨。

黄金实货市场中贸易商行和珠宝商仅有少量交易,香港金条较伦敦现货金溢价持稳于每盎司2美元。

报道称,中国大陆11月从香港黄金进口量下降42%,至76.393吨,低于10月进口的131.19吨,反应需求下降。

现货白银跌2.4%,报每盎司19.56美元。今年迄今银价累计跌35%,创下至少1982年以来表现最差的一年。

现货铂金下滑1.2%,报1355.50美元,结束了连续四个交易日的涨势;现货钯金跌0.25%,报705.96美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭