参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:陈光标扬言收购美大报 被笑“放卫星”

2013-12-31 17:47 来源:参考消息网

核心提示: 纽约时报公司董事长曾称不会将其售出。

参考消息网12月31日报道 香港媒体称,内地知名慈善人物陈光标12月30日表示,目前正在洽谈收购《纽约时报》一事,引起各界愕然。另据彭博社报道,《纽约时报》股价昨日收盘上涨4.41%,报16.09美元,创2008年以来新高。

香港《南华早报》2013年12月31日援引湖南省新闻综合门户网站红网的报道称,昨晚,陈光标在深圳出席“2013国际华媒大奖”颁奖仪式上获颁“杰出华人”称号后表示:“近段时间,我将要去美国做三件事,第一件事就是去洽谈收购《纽约时报》。”据报道,陈光标并未对收购一事进行细说,只称“正在洽谈”。

据悉,陈光标的言论引起各方愕然,甚至有人质问说“放卫星放得太大了吧”。

报道称,陈光标的高调作风广为人知。据媒体报道,陈光标上周动用了一辆大卡车运来一整车、共计16吨的百元人民币,在南京临时搭建的数米高的露天红帐内“砌”了一个三面“钱墙”和一个“钱桌”的“演播室”,现场宣传经济普查。

报道指出,陈光标和《纽约时报》此前也有一番渊源。2012年8月31日,陈光标花费三万美元在《纽约时报》上刊登半版广告,宣示钓鱼岛是中国领土。今年8月5日,陈光标之子陈环境在《纽约时报》刊登广告,再次宣示钓鱼岛主权;8月11日,陈光标再次在《纽约时报》上刊登半版广告,呼吁日本首相安倍晋三不要参拜靖国神社。

据美国新闻媒体审计联盟今年年中发布的数据,《纽约时报》在全美的工作日平均每日发行量排名第二,达186.5万,与去年同期相比增长了17.6%;其周末发行量则排名全美第一,达232.2万。

昨日,《纽约时报》收盘上涨4.41%,收于16.09美元。据媒体报道,《纽约时报》股价今年已涨83%。

据香港《大公报》报道,《纽约时报》公司拒绝对陈光标欲收购一事发表评论。该公司董事长亚瑟·苏兹伯格今年8月曾表示,不会将《纽约时报》售出。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭