参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:上证综指成2013年亚洲表现最差股市

2013-12-31 17:10 来源:参考消息网

核心提示: 从2009年年底算起,其累计跌幅已达到36%。

上证综指
资料图片:2013年12月20日,一名股民在杭州一证券营业厅关注股市行情。新华社发(龙巍 摄)

参考消息网12月31日报道 美国媒体称,中国股市又经历了一个纷乱的年头,上海将不可避免地戴上2013年亚洲表现最差股市的帽子。

美国《华尔街日报》网站12月31日报道称,截至今年最后一个交易日的早盘,上证综合指数全年下跌7.5%,是亚洲今年累计下挫的仅有的两个地区市场之一。因为经济问题而被投资者普遍抛弃的印尼股市下跌1%。

报道指出,这是上证综指连续第四年表现令人失望,从2009年年底算起,其累计跌幅已达到36%。该指数最新报2103.67点,较2007年达到的约6000点的峰值相去甚远,当时中国经济炙手可热,投资者纷纷投入股市。

报道称,中国股市一直未能重新获得占主导地位的散户投资群体的青睐,这个群体转而将资金投入到蓬勃的房地产市场,或是收益率高于银行存款的理财产品。

报道指出,这并不意味着中国政府没有努力重振股市。过去几年,中国扩大了外国投资者进入基本封闭的中国股市的渠道,但外国投资者的参与依然很少。中国去年还暂停了新股上市,试图应对过去几年大量新股冲击市场的问题。

报道称,围绕中国地方政府的担忧在2013年依然挥之不去。今年夏季的一场流动性危机打击了股市,投资者为货币市场利率的升高而焦躁不已,推动股市下跌。

报道指出,人们还是寄希望于新一届政府不久前宣布的改革计划能为中国股市注入一些活力。北京方面已承诺改革经营不善的国有企业并放开一些领域的投资限制。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭