参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港媒:庆丰包子走红 全聚德意外受捧一度涨停

2013-12-31 11:39 来源:参考消息网

核心提示: 全聚德持股的公司品牌中,不包括庆丰包子。

庆丰包子
29日,民众在习近平造访过的包子铺里留影。

参考消息网12月31日报道 香港媒体称,因国家主席习近平上周末光顾北京老字号大小庆丰包子铺,北京知名餐饮品牌全聚德被视为庆丰包子概念股开盘涨停,今晨开盘一分钟后,打开涨停板。

据香港《南华早报》网站12月30日报道,有坊间传言称,全聚德是庆丰包子铺的第一大股东,但据财新网报道,全聚德在庆丰包子仅为间接持股,与上市公司并无直接联系,庆丰包子铺属于北京西城区国资委旗下华天集团,属100%国资。

据公开资料显示,庆丰包子铺隶属于北京华天饮食集团公司。华天集团以餐饮经营为主业,旗下拥有包括庆丰包子铺在内的21个老字号品牌。但全聚德持股的聚德华天公司持有品牌中,并不包括庆丰包子铺。

新华社官方微博报道国家主席习近平28日上午亲赴庆丰包子铺就餐。习近平自付餐费自端餐盘,顿时成为佳话。当日中午习近平吃了一份包子一份炒肝以及一盘芥菜。据网上消息称,庆丰包子此后热卖,习近平点的3样食物成了很多顾客热点的菜谱。

据21世纪网报道,习近平一行就餐的庆丰包子铺月坛店在该公司近两百家门店中属于年利润超过百万元的旗舰店。上周日的非午餐时段,这里依然没有空座。庆丰包子铺所属的北京华天饮食集团公司人士透露,总部派了多人过来帮忙。当天最高峰时等餐叫号排到了近500号。

报道认为,包子受捧的背后除了美味还有市场的关注,尽管“包子概念股”属于附会误读,但和京城众多餐饮百年老店一样,年营业额数亿的庆丰包子铺构成了“舌尖上的国资”的一块拼图。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭