参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法国个税最高征收75% 民众支持富豪反对

2013-12-30 08:58 来源:人民网-国际频道

核心提示: 法国公众普遍支持政府的这项临时高税法案。

人民网12月30日讯 综合法英媒体报道,法国最高法院批准政府提出的向高收入的个人征收75%收入税的法案,这是总统奥朗德政府的招牌政策之一。

法国政府最早提出这一个人高税法草案后,在一年前被该国的宪法委员会裁定为违反宪法。之后奥朗德政府对草案作了修改,规定雇主对年薪100万欧元以上雇员缴纳75%的税收负责。这一课税将持续两年,那些在2013和2014年中年薪超过一百万欧元的人们将受到影响。

今年早些时候,法国的足球俱乐部为抗议这一草案举行过罢工。他们说,许多法国的足球俱乐部的财政很“脆弱”,这一高税草案可能导致那些顶尖的高薪球员转会离开法国。卡塔尔拥有的巴黎圣日尔曼队有十名以上球员的年薪超出100万欧元,其中包括瑞典籍前锋伊布拉希莫维奇。

除此之外,法国商界和富豪们也对政府的高税收草案表示反对和谴责,其中包括著名影星杰拉尔·德帕迪约,他以移民俄国表示抗议。

但多项民调结果显示,法国公众普遍支持政府的这项临时高税法案。与其它许多欧洲国家不同,法国采取提高税收和减少公共开支并用的办法,来降低庞大的国债赤字。在英国,目前应用于个人的最高收入税是45%。(老任)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭