参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

通用在华召回146万辆汽车 燃油泵支架存隐患

2013-12-29 13:09 来源:参考消息网

核心提示: 这是在中国发生的规模最大的召回事件之一。

12月28日,一辆别克汽车停放在上海一家别克4S店内的预检维修处。新华社发 (丁汀 摄)
12月28日,一辆别克汽车停放在上海一家别克4S店内的预检维修处。新华社发 (丁汀 摄)

参考消息网12月29日报道 中国国家质量监督检验检疫总局27日表示,通用汽车公司及其中国合资企业将召回超过146万辆别克和雪佛兰汽车,原因是召回范围内车辆的燃油泵支架存在缺陷。这是在世界最大的汽车市场发生的规模最大的召回事件之一。

据美国《华尔街日报》网站12月27日报道,分析人士表示,质量问题尚未导致任何已知的恶性事故,而且较容易解决。然而,此次召回是对这家美国汽车制造商的重大打击,因为通用汽车作为中国最畅销品牌的地位已经被竞争对手大众取代。

通用汽车驻中国的发言人说,召回车辆的问题涉及燃油泵的一个支架,该支架在长期使用后可能出现裂纹,极端情况下可能导致燃油泄漏,存在安全隐患。她说,目前还没有人员伤亡的报告。

国家质检总局表示,通用汽车与上汽集团各出资50%成立的合资企业上海通用汽车有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的燃油泵支架。据经销商估计,每辆车更换燃油泵支架的成本在500至600元人民币之间。

美国信息服务社-汽车信息部的纳姆里塔·周等分析人士说,近来随着中国当局的警惕性增强,中国的召回节奏加快。她指出,全球汽车制造商也在中国更及时地发布召回信息,因为它们意识到,忽视问题有损其品牌形象。

共有1218163辆别克凯越小型汽车和243297辆雪佛兰新赛欧微型汽车将从下周一起召回。召回范围内的别克汽车生产于2006年至2011年期间,雪佛兰汽车生产于2009年至2011年期间。

国家质检总局27日还在另一份公告中称,福特汽车公司及其合作伙伴重庆长安汽车股份有限公司将在中国召回8万多辆翼虎运动型多功能车。福特的一名发言人称,部分汽车前转向节生产材料不符合福特对该材料在全球执行的强度标准。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭