参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

洛杉矶时报:库克为苹果股价下跌“割肉”

2013-12-29 13:03 来源:参考消息网

核心提示: 库克必须退还两年前获得的7134股受限股。

参考消息网12月29日报道 美国媒体称,2013年,苹果公司首席执行官蒂姆·库克要求董事会调整对其大额受限股奖励计划,这是他2011年8月上任时的奖励措施。

据美国《洛杉矶时报》网站12月27日报道,这一变化的出现是由于几个月来苹果公司的股价从每股702.10美元跌到了390美元。这一改变是自愿的,但库克也付出了代价。

报道称,根据苹果公司27日提交的一份股东委托书,董事会决定,由于苹果公司股票的糟糕表现,库克必须退还两年前获得的7134股受限股。

报道指出,在苹果公司奖励库克的100万股受限股中,一半会在他任职五年后发放,另一半会在十年后发放。

据悉,在这份委托书中,董事会强调,由于股东总收益并未达到目标,因此不能给库克发放7134股受限股。根据苹果公司股票27日的收盘价560.09美元,这些股票价值约400万美元。

但是,库克的损失在一定程度上通过他得到的280万美元奖金得到了弥补,这是在苹果公司的补偿计划下他可以得到的最大一笔奖金。董事会决定,如果公司实现经营目标,所有高管将得到双倍年薪的奖金。

这份委托书称:“2013年公司的净销售额和营业收入超出了补偿委员会制定的最佳目标。因此,根据业绩决定的奖金计划,每位高管最多获得底薪200%的奖励。”

对于4名向库克负责的高管来说,这相当于每人获得了175万美元的额外收入。董事会还指出,尽管数目庞大,但这笔奖金数是合理的,因为远远低于“同类公司类似职务高管奖金数的中值”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《洛杉矶时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举
  4. 4英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  5. 5港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  6. 6中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  7. 7美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  8. 8日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  9. 9东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  10. 10美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭