参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:欧美制造业巨头日益青睐3D打印

2013-12-28 13:32 来源:参考消息网

核心提示: 西门子将利用3D打印加快维修速度并削减成本。

参考消息网12月28日报道 外媒称,西门子股份有限公司2014年1月将开始打印燃气轮机的备件,从而成为首批利用3D打印技术进行金属产品常规生产的全球工业制造商之一。

据英国《金融时报》网站12月26日报道,西门子将利用3D打印来加快维修速度并削减成本。在某些情况下,维修燃气轮机燃烧器所需时间将从44周减少到仅4周。

目前,从通用电气公司到欧洲航空防务和航天公司,有越来越多的大型世界工业集团正准备采用3D技术来降低成本。

从2016年起,通用电气公司航空集团(GEA)将开始大规模打印首个金属零件——用在新型的LEAP发动机上的燃油喷嘴。波音747MAX机型和空客A320neo机型用的都是LEAP发动机。预计到2020年,GEA用3D打印技术生产的燃油喷嘴将达10万个。

据GEA的3D打印部门负责人格雷格·莫里斯说,与传统技术制造的燃油喷嘴相比,3D打印燃油喷嘴的使用寿命要长出4倍,重量要轻75%。

挑战之一是打印时间。西门子公司发电部门的首席技术官尼古拉斯·福特迈尔说:“比如说,生产一个零件可能会花10小时。如果只需生产一件,那么很划算,但如果要生产1万件,铣削或铸造可能更好。我认为,要想使3D打印成为真正颠覆性的制造技术,打印速度缓慢是需要克服的最大障碍。”

英国《金融时报》网站12月26日报道称,到目前为止,各家企业主要是用3D打印技术来制造试验所用的原型零件和产品。但是,一些世界上最大的制造商现在正带头把这一技术从设计车间搬到制造厂。

从明年1月起,西门子公司的发电部门和维修部门将用3D打印技术为燃气轮机生产备件和其他零件。该公司可以用这种技术生产100多种零件。

摩根士丹利最近发表的一份报告淡化了3D打印技术对传统制造业的威胁。报告说,工业企业基本将这一技术视为一种原型开发工具,73%的企业用它来进行设计,而仅有23%的企业用它来生产。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3英智库预测中国2028年将超越美国成最富国家
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  6. 6美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  7. 7日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  8. 8东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  9. 9美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  10. 10德媒称iPhone在中国卖高价是明智之举

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭