参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:腾讯借“微信”在网购市场追赶阿里巴巴

2013-12-27 11:54 来源:参考消息网

核心提示: 腾讯将微信销售网站的商品种类增到300多种。

资料图片:2013年8月14日,与会者在中国互联网大会的自动贩售机前用微信扫描,通过在线支付购买物品。新华社发(史阳琨 摄)

资料图片:2013年8月14日,与会者在中国互联网大会的自动贩售机前用微信扫描,通过在线支付购买物品。新华社发(史阳琨 摄)

参考消息网12月27日报道 外媒称,中国的大型互联网服务企业腾讯控股正式在网购市场展开了攻势。

据《日本经济新闻》网站12月26日报道,腾讯利用其注册用户达6亿的智能手机用聊天软件“微信”启动了网络销售,近期还将在微信上推出金融商品。腾讯希望通过其巨大的用户量产生竞争优势,来追赶中国最大的电子商务企业阿里巴巴集团。

日前,腾讯将微信的销售网站的商品种类增加到300多种,达到了之前的20倍,正式开始了利用微信的网络销售。销售的商品种类丰富,从智能手机到服装类等。索尼的数码录音棒和明治的巧克力点心等日本企业的商品也有销售。

报道称,微信在今年11月开设了销售网站,11月1日网站推出了15种商品开始试验性销售。11月下旬,成功售出了15万部深受中国年轻消费者青睐的小米手机。

另据中国媒体报道,腾讯近期还计划携手4家投资基金,启动可以从微信购买投资商品的服务。购买时用户可使用微信网购结算账户内的资金。腾讯以此紧追今年6月推出同样服务的阿里巴巴。

腾讯从2011年起推出微信,至今已有6亿用户注册(包括重复注册),被认为已达日本LINE注册用户的两倍。腾讯通过推出免费社交网站(SNS)获得用户,又通过向用户推送游戏、视频等获取收益。

手机网络用户的增加推动了腾讯的发展。据中国互联网信息中心统计,中国以智能机为主的手机上网用户在6月末已达4.64亿人,占到了全体上网人口的78%。

报道指出,论股价市值,腾讯是亚洲最大的网络企业,但是其网购业务却一直滞后。2012年腾讯的网上销售总额为44亿元人民币,只占该公司整体销售额的10%。腾讯在中国网购市场的份额也仅为5%,不及阿里巴巴的十分之一左右。

熟悉中国网络销售的加施德咨询上海的董事大龟浩介指出,“在中国,人们已经习惯了使用阿里巴巴的网购服务,用户马上离开阿里巴巴有点难以想象”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  6. 6日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  7. 7东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  8. 8美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  9. 9美报:中国房地产市场出现由盛转弱迹象
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭