参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中国礼品性食品销售额料降四成

2013-12-26 11:06 来源:参考消息网

核心提示: 对于依赖高利润礼品销售的企业来说,日子很难过。

资料图片:9月16日,杭州一家月饼包装礼盒供应企业库房内积压了不少月饼包装礼盒。新华社记者 韩传号 摄

资料图片:9月16日,杭州一家月饼包装礼盒供应企业库房内积压了不少月饼包装礼盒。新华社记者 韩传号 摄

参考消息网12月26日报道 外媒关注到,新华社25日援引中国食品工业协会称,2013年中国食品行业的礼品性食品销售额预计将下降约40%,但节日期间的百姓平价消费有望提升。 

据路透社网站12月25日报道,中国食品工业协会粽子行业委员会常务副会长翁洋洋说:“随着中央八项规定的出台,从2013年中国消费市场趋势看,食品全行业的礼品性食品总体销售额预计下降约40%。”他表示,对于一些依赖礼品销售、追求高利润的食品企业来说,今年市场份额下降得更多,日子也很难过,今年礼品粽子的销售在端午节期间受到了很大影响。

报道称,近年来,从粽子、月饼等中国老百姓的传统节日食品,到坚果等零食小吃的包装,都有向高档礼品发展的趋势。礼盒越做越大,附带的东西越来越多,价格也水涨船高。中央“八项规定”出台一年多来,对遏制铺张浪费以及奢侈风气起到了明显成效。

报道还称,由于价格过高、市场需求不旺,今年中国进口的坚果下降幅度很大。据中国食品工业协会统计,仅在北京地区,截至2013年10月,下降幅度同比就达到了20%-25%。预计到2014年春节期间,坚果的大批团购量同比还将大幅下降。

翁洋洋说:“虽然高档坚果销售遇阻,但老百姓消费的平价坚果市场更加乐观,预计会有一定幅度的提升,这也是市场的真实消费,反映了真实的市场需求。”

报道称,去年12月4日,中共中央政治局会议一致同意关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,其中包括轻车简从、厉行勤俭节约、严格执行住房和车辆配备等有关工作和生活待遇的规定等等。过去一年间细化八项规定的政策措施也不断出台,譬如各级党政机关五年内一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所、坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风等。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  6. 6日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  7. 7东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  8. 8美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  9. 9美报:中国房地产市场出现由盛转弱迹象
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭