参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国南浔建造中以创新产业园

2013-12-26 10:45 来源:参考消息网

核心提示: 工业园会突出以色列风格建筑,展览其产品。

参考消息网12月26日报道 外媒称,为了把以色列的创新精神融入中国庞大的市场,私人投资方与中国浙江省的政府官员要联手打造一个中以南浔创新产业园。

据以色列《耶路撒冷邮报》网站12月24日报道,中以联合控股有限公司执行董事里基·张说:“以色列是创新之国。它有许多创新方案,许多创新技术。但是在向中国市场推销其技术时可能会遭遇一些难题。5月份以色列总理内塔尼亚胡访华时,他说如果我们能够在以色列的技术与中国的市场之间搭建一个桥梁的话,会是一个双赢局面。”

该公司已经向这个未来占地7.2平方公里的产业园投入了约1.7亿美元资金,该园区落户湖州市南浔区,位于上海西南面,相距约125公里。

近日,中国这家投资公司与当地政府的代表来到以色列,与可能有意在园区设厂的以色列企业会面。该园区将容纳6个行业的研发项目:节能环保、医疗器械、电子信息、清洁能源、新材料和智能设备制造。

里基说,投资方计划把产业园分为三个区域:创新企业聚集产业区、新兴公司孵化区以及把技术推向市场的生产区。他说,工业园会突出以色列风格的建筑,展览以色列产品,并建有迎合犹太人风俗的设施,比如兴建一些犹太风味餐馆。

2011年11月,中国与以色列的商业伙伴宣布,将在南方广东省的一个城市建造一个中以国际水处理产业园。

该项目中方企业都围科技环保工程有限公司说,2012年,该产业园举行奠基仪式,到2013年应该能够接纳企业入园。

中以控股的首席执行官吴洪说:“我认为,广东的水处理项目表明中以首阶段合作取得成功。”他说,水处理产业“仅代表以色列尖端(科技)的一个方面”。

他说,广东的中以产业园只是侧重一个产业,南浔的产业园则汇聚了以色列各个产业的尖端技术。此外,南浔产业园体现了中国公营部门与私营部门的合作,涉及政府的参与。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 以色列《耶路撒冷邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  6. 6日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  7. 7东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  8. 8美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  9. 9美报:中国房地产市场出现由盛转弱迹象
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭