参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:俄明年对华石油出口低于预期

2013-12-26 10:38 来源:参考消息网

核心提示: 因为俄政府在亚洲和欧洲间采取了平衡政策。

俄罗斯科济米诺港全景图(路透社)
俄罗斯科济米诺港全景图(路透社)

参考消息网12月26日报道 外媒称,俄罗斯石油管道运输公司(简称俄管道)表示,俄罗斯2014年对中国的原油出口量将低于原先预估,因为俄罗斯政府在亚洲和欧洲之间采取了平衡政策。俄罗斯是全球最大原油生产国。

据路透社12月24日报道,俄管道在其网站上表示,俄罗斯石油公司(简称俄石油)将通过东西伯利亚-太平洋管道,从俄罗斯边境附近的斯科沃罗季诺镇到中国北方的漠河,再向中国出口60万吨石油。

这条线路是从俄罗斯到中国的主要输油线路,此前预计明年将再输送200万吨石油。

俄管道副总裁米哈伊尔·巴尔科夫说,明年总出口量将达到1560万吨。这意味着低于路透社今年预计的1580万吨,也低于俄管道和交易商之前预计的逾1700万吨。

作为俄罗斯最大石油公司的俄石油已签署协议,未来几年对中国的石油供应量从目前的每年1500万吨增加近两倍。

俄罗斯总统普京已敦促该国油气企业与急需能源的亚洲经济体达成紧密联系。而传统上是俄罗斯油气最大市场的欧洲,正努力将其供应来源多元化。

明年对中国的出口是否会较预期下降目前尚不明朗。

俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,俄罗斯不会削减对欧洲的供应,尽管其计划将对中国的出口提高两倍,因为新油田的产量可以补充承诺的出口增加。

交易员之前预计,到2015年,俄石油对中国的出口最多有望升至每年2000万吨,与德国相同。迄今,德国是俄罗斯石油的最大出口目的地。

俄罗斯科济米诺港的累计出口估计达2300万吨左右,能源部一位官员曾表示,明年这一规模有望从2013年的2100万吨最多升至3000万吨。科济米诺港对中国的出口量尚未明确,但预计很快将超过对日本的出口规模。

俄石油还同意取道哈萨克斯坦每年向中国出口原油700万吨。近日,俄罗斯和哈萨克斯坦正式签署向中国出口石油的协议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  3. 3港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  4. 4中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  5. 5美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  6. 6日本经济新闻:中国和沙特动摇美元地位?
  7. 7东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国
  8. 8美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张
  9. 9美报:中国房地产市场出现由盛转弱迹象
  10. 10印媒:印度高档摩托打入中国市场“令人惊讶”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭