参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:华为与美企就专利纠纷达成和解

2013-12-26 07:54 来源:参考消息网

核心提示: 两家公司表示同意通过仲裁解决纠纷。

参考消息网12月26日报道 美国专利授权公司交互数字公司(InterDigital)和中国网络设备制造商华为技术有限公司同意了结有关双方多项专利许可的争议。此前交互数字公司在对华为、诺基亚公司和中兴通讯股份有限公司三家设备制造商的专利侵权诉讼中败诉。

据美国《华尔街日报》网站12月25日报道,交互数字公司和华为24日称,双方将撤销所有正在进行的诉讼,其中包括两起美国国际贸易委员会调查以及华为对交互数字公司的多项反垄断诉讼。

该协议也令交互数字公司有机会就广东省高级人民法院的终审判决提出上诉。该判决涉及交互数字公司在华多项核心无线通信标准的专利许可问题。

国际贸易委员会称华为、诺基亚和中兴通讯未对交互数字公司的手机技术专利构成侵权。

路透社12月24日报道,交互数字公司当日表示与华为的专利费纠纷达成和解。该公司股价盘中一度上涨15%,至33.03美元,收盘报29.92美元,涨幅为4.18%。

两家公司表示同意通过有约束力的仲裁解决纠纷,预计在2014年底之前完成。

交互数字公司在一份提交给监管机构的文件中称,双方将撤回相关诉讼。华为也将撤销对交互数字公司的多起反垄断投诉,但不包括在中国发改委的一起投诉。中国发改委正在调查交互数字公司是否违反了中国的反垄断法。

华为称,交互数字公司向该公司收取的专利使用费远高于对苹果和三星电子的收费标准。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭