参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:美报告敦促中国加速改革进一步开放经济

2013-12-25 17:25 来源:参考消息网

核心提示: 美密切关注中国在对外资放开市场上的进展。

资料图片:在中国银行四川南充分行文化路支行,工作人员在清点人民币(2013年3月25日摄)。新华社发
资料图片:在中国银行四川南充分行文化路支行,工作人员在清点人民币(2013年3月25日摄)。新华社发

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国贸易代表处敦促中国加速推进改革的步伐,进一步开放国门,并说美国将密切关注中国在对外资放开市场方面的进展。

据英国广播公司网站12月25日报道,美国贸易代表处在提交给国会的一份报告中指出,中美两国之间从农业到知识产权存在一系列贸易纠纷,如果两国间无法通过谈判解决问题,美国将向世界贸易组织提出新的投诉。

中共十八届三中全会提出要深化经济体制改革,进一步解放市场和推动经济可持续增长。

美国贸易代表处表示,中国希望将经济由以出口为主向发展内需进行转变的计划符合美国的对华贸易方针。

同时贸易代表处也在报告中提出,美国也支持中国政府希望减少经济环节政府干扰,以及改革国企以推动市场公平竞争等改革目标。

“美国因此将敦促中国尽快履行三中全会决定中这些具有潜力的经济改革内容。”

报道称,中国是美国农产品最大出口国,但同时也被美国视为“全球农产品出口市场中最不透明和无法预测的市场之一”。

美国希望中国减少贸易壁垒,增加透明度,撤销对外资的歧视政策,加强法治,以及要求国企与其他企业公平竞争。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭