参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

业界评出2013年世界媒体500强:中国42家入选

2013-12-25 16:09 来源:中国新闻网

核心提示: 中国有42家媒体上榜,在数量上位居第四。

中新社纽约12月25日电 业界排出2013年“世界媒体500强”,美国逾百家媒体入选,数量最多;日本上榜媒体数位居第二;英国以一家之差位列第三;中国有42家媒体上榜,在数量上位居第四。

此份排名由世界媒体实验室(WorldMediaLab)25日在纽约发布。来自美国的康卡斯特公司(Comcast)排名第一,其营业收入为626亿美元;迪斯尼公司(WaltDisney)排名第二,营业收入423亿美元;来自法国的维旺迪(Vivendi)排名第三,营业收入高达383亿美元。榜单前十名中,有八家来自美国。

入选此榜单的国家和地区共计45个。上榜的美国媒体有105家,平均营业收入40亿美元;日本上榜47家,平均营业收入约11亿美元;英国上榜46家,平均营业收入约22亿美元;中国大陆上榜42家,平均营业收入5.5亿美元。

评出的500家媒体覆盖了9个子行业,其中,报纸行业有102个企业入选而位居第一;综合媒体入榜79家,位居第二;电视行业有78个品牌入选,位居第三。期刊出版、图书出版和有线通信是入选行业的第二阵营,分别有62个、61个和46个公司入选。从平均营业收入来看,有线通信、综合媒体和电视行业的平均营业收入最高,分别为47亿美元、41亿美元和15亿美元。

从营业利润方面来看,今年赢利能力最强的媒体公司是21世纪福克斯公司(21CenturyFox),利润达71亿美元;康卡斯特公司利润为62亿美元,排名第二;迪斯尼公司以57亿美元的利润,排名第三。

世界媒体实验室隶属于世界企业家集团(iCEO.COM),由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(RobertMundell)教授担任主席。此次“世界媒体500强”的评判依据是媒体公司2012年的销售收入,涉及电视、广播、电影、报刊、图书、卫星通信及媒体服务等所有传统媒体行业,研究对象覆盖美洲、欧洲和亚洲50多个国家和地区的3000家媒体公司,最后按照营业收入的大小确定前500名最终榜单。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭