参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:耕地不足 日本人在俄罗斯远东租地种粮

2013-12-25 10:56 来源:参考消息网

核心提示: 日本人需要俄罗斯土地,因为自己耕地不足。

参考消息网12月25日报道 俄罗斯经济发展部副部长奥列格·萨维利耶夫表示,远东或将出现农业经济特区。该部门正在与日本投资者就其中一个经济区进行谈判——日本人已经在阿穆尔州试种大豆和荞麦。  

据俄罗斯《导报》12月24日报道,萨维利耶夫说,日本人需要俄罗斯土地,因为他们自己的耕地不足。农业行情研究所所长安德烈·西佐夫指出,其他亚洲国家也存在同样的问题,中国和韩国都试图在俄远东发展农业生产,而税率优惠对农业投资者来说是第一位的。

一位联邦官员表示,建立农业经济特区的倡议者是日本北海道银行。该银行目前正在日本公司中组建投资者同盟,并筹备在哈巴罗夫斯克州和滨海边疆区建立经济特区的具体建议。现在谈特区的面积还为时过早,但入驻者肯定将享受优惠政策。日本人打算在这里种植谷物、大豆和荞麦。

远东发展部第一副部长亚历山大·奥西波夫认为,发展远东需要具有强大倍增效应的项目,建立优先发展区就是其中之一。远东将出现新的工作岗位,地方财政收入将增加,日本投资者将确保生产出绿色产品,并销往世界上最封闭的日本市场。

萨维利耶夫表示,亚洲粮食市场容量巨大,远东的产品很容易找到买家。奥西波夫认为,建立经济特区不是说要将远东交给日本、中国或其他国家,而是要为跨越式增长创造条件,为此必须争取到高质量的投资。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄罗斯《导报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭