参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《金融时报》展望2014年中美欧日经济前景

2013-12-25 07:43 来源:参考消息网

核心提示: 美联储预计2014年的经济增速将达到3%。

参考消息网12月25日报道 英国《金融时报》网站12月23日刊登题为《全球展望:美国经济反弹对未来至关重要》一文。文章援引预测者的话说,2014年将是增长之年,他们比以往更有信心。

美国

美联储预计明年的经济增速将达到3%,华尔街的共识则是略低于3%。

国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德说:“增长在加快,失业率在下降。因此,这一切让我们认为2014年的增长会更强劲,这促使我们提高了预测。”

文章指出,这种乐观归因于阻碍美国经济增长的不利条件将减少。美国家庭在资产负债表的去杠杆化方面取得了进展,所以应当可以再次借款。美国未来几年的财政政策已基本确定,应当不会拖累经济增长。住房建设也在增加。

欧元区

欧洲央行对明年的增速预测仅为1.1%,但这也代表了发展。

目前创纪录的12.1%的失业率明年不太可能大幅下降,而通胀率肯定将远远低于央行定下的保持在2%以下的目标。

文章认为,欧元区的未来发展将取决于商业投资和消费是否能够有起色,特别是德国。预计德国将开足马力前进,而且消费者信心的增强表明会增加消费。然而,最重要的商业投资仍将疲软。

此外,银行系统依然不够强健,因此欧洲央行必须作出努力。欧元走强将降低欧元区的出口竞争力,从而使问题变得复杂。

中国

文章指出,中国明年的经济前景在不小的程度上取决于领导人是会首先推动艰难的改革,还是选择先易后难。

日本

明年4月份之后的情况将很难预测,因为消费税将从4月份起由5%上升至8%。彭博社调查的经济学家预测,从明年第一季度到第二季度,私人消费将下降近一成,会导致整体经济年化收缩将近4%。

文章称,如果如此,这将是安倍晋三再度担任首相以来日本经济的首次下滑。

然而,日本经济更大范围内的复苏可能会顶住这次冲击。2013年,在财政和货币的有力刺激下,日本的实际经济增长约为1.8%,而2014年同样的因素可能再度发挥影响。监管改革也可能会起到一定作用。

新兴市场

2013年的大部分时间内,新兴市场都生活在美联储可能缩减其货币刺激计划的阴影之下。现在,美联储宣布了缩减计划,虽然不太可能出现又一次大范围的下跌,但是投资者仍然对一直推迟改革的国家面临的结构性挑战保持警惕。

但是,文章称,更大的风险可能是自发的政治动荡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭