参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:北京二手房价下滑 部分降幅超10%

2013-12-24 17:36 来源:参考消息网

核心提示: 二手房市场正在降温,11月底以来最为明显。

参考消息网12月24日报道 媒体称,北京市二手住宅市场出现降温现象,在昌平、朝阳等区域内,业主挂牌报价和实际成交价格都有不同程度下滑,单套房成交价格甚至骤降25万元,部分房源房价下降幅度超过了10%。

香港《南华早报》网站12月24日援引《证券日报》报道称,链家地产市场研究部统计数据显示,今年10月份,二手住宅成交10793套,环比下降16%;11月成交量微有回升,成交11355套,环比上涨5.2%;12月至今(12月1日-12月22日)共成交7057套,较11月份同期下降16.6%,较去年同期下降39.9%。

链家地产市场研究部张旭表示,从链家地产监测数据来看,二手住宅市场正在降温,11月底以来最为明显,二手住宅市场开始滑坡。

报道指出,多个城市出台调控收紧政策,再加上房产税预期发酵,对买卖双方心理都产生较大影响。此外,银行房贷收紧。下半年以来,银行的放款周期逐步拉长。接近年末,银行基本都停止了房贷放款,导致部分购房者被迫观望。

市场转淡也对业主的定价产生了直接影响。10月份至今,新增供应的挂牌均价保持稳定,首次挂牌的业主挂牌价格较为理性。

据链家地产监测数据显示,今年10月份、11月份、12月份挂牌房源的调价显示,降价占比分别为59.7%,69.3%,和71.8%。已经挂牌的业主的抗价心态也有所放松,调低挂牌价促进成交成为出售诚意高的业主的普遍共识。

从价格来看,10月份、11月份的成交均价还保持了惯性增长;12月至今的成交均价较11月下降了2.5%,为年内除4月以来第二次出现环比下降。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖也向记者表示,受房贷优惠取消、房价高涨,购房成本增加,以及自住商品房对市场预期的影响,购房人群观望心态越发浓重,看房量和新增客户登记量都有所减少。

胡景晖预计,今年12月全月北京二手住宅网签量将回落至1.1万套左右,全年网签量将不会超过16.5万套,二手市场交易热度整体开始下滑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭