参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

空客签下亚航A330系列飞机最大单笔订单

2013-12-19 10:50 来源:新华网

核心提示: 亚航与空客签订合同,增订25架A330-300飞机。

新华网巴黎12月18日电(记者李明)欧洲飞机制造商空中客车(空客)公司18日发表新闻公报说,亚太地区最大低成本航空公司亚洲航空公司(亚航)日前签订合同,增订25架A330-300飞机,目录价格金额约为60亿美元。这是空客A330系列飞机获得的最大单笔订单。

空客公司将从2015年开始向亚航交付这批飞机,它们将由亚航子公司亚洲航空X公司负责运营。这笔订单也使亚航订购的A330系列飞机达到51架。

亚航成立于1993年,是马来西亚第二家国际航空公司。该公司是空客主要客户之一,迄今共订购了536架空客飞机。2011年6月,该公司曾订购200架空客A320neo系列飞机,这也是空客获得的最大单笔飞机订单之一。

空客公司是业界领先的飞机制造商,其产品线包括畅销单通道飞机A320系列、双通道A330和A350XWB系列以及超大型飞机旗舰产品A380,还提供A330-200F原装货机和A330客货改装机型。A330系列飞机1992年11月实现首飞,1993年底投入运营,可搭载乘客253至335人,最大航程1.34万公里,迄今已交付1000多架。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭