参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国央行再打压令比特币价格暴跌

2013-12-19 08:40 来源:参考消息网

核心提示: 央行要求停止向数字货币提供清算服务。

由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)
由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)

参考消息网12月19日报道 台媒称,比特币中国(BTC China)首席执行官李启元表示,这个中国大陆最大比特币交易平台无法再接受人民币充值。

据台湾“中央社”12月18日报道,李启元说:“我们已暂停用户充值。这令人遗憾,我们为造成不便致歉。”

李启元说,第三方支付供应商易宝支付通知比特币中国,他们无法再提供支付服务;腾讯控股旗下另一家支付供应商财付通,稍早则和比特币中国商定暂停服务。

根据比特币中国的官方微博,提现不受影响。

香港《南华早报》网站12月18日报道称,在一篇报道披露中国人民银行已经下令第三方支付机构停止所有利用比特币的交易后,这一数字货币在中国这个世界第二大经济体的价格再次大跌。

据内地媒体报道,央行16日在北京约谈了十余家第三方支付平台,包括占据中国在线交易半壁江山的支付宝。

据报道,央行要求与会者停止向比特币和莱特币等数字货币提供清算服务。目前从事上述服务的平台被要求在明年1月底、农历新年到来以前终止与上述数字货币交易网站的合作关系。

17日,在总部位于上海的比特币中国网站上,比特币的价格为3251元人民币,远低于12月4日的7050元。在总部位于日本的比特币交易商戈克斯山公司网站上,比特币的价格下跌了200美元,至707美元。

总部位于内地的亚锴璞隆投资咨询有限公司的总经理曾农·卡普伦说,如果说中国央行12月5日发布的禁止金融机构开展与比特币相关服务的命令措辞含糊,那么本次颁布的禁止第三方支付机构提供清算服务的命令则是明确叫停。

热情高涨的内地投资者迫不及待地买进这种不受政府控制的货币,从而令比特币价格一飞冲天。一些金融专家因而断定,当局进行干预将只是时间问题。

2009年,有关部门对用来在现实世界中购买服务和产品的虚拟货币进行整顿,其中就包括互联网企业腾讯推出的Q币,这使数百万用户受到影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭