参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国房价在调控政策下继续普涨

2013-12-19 08:22 来源:参考消息网

核心提示: 中央经济工作会议未提坚持房价调控不动摇。

这是12月18日拍摄的上海市闵行区的一处新建住宅楼盘。新华社记者 裴鑫 摄

这是12月18日拍摄的上海市闵行区的一处新建住宅楼盘。新华社记者 裴鑫 摄

参考消息网12月19日报道 美国媒体称,受住房需求持续强劲推动,中国11月份70个大中城市新建商品住宅均价再创新高。

据美国《华尔街日报》网站12月18日报道,中国国家统计局当天公布的数据显示,11月份70个大中城市房价中值同比涨幅连续第十个月扩大。11月份70个大中城市房价同比上涨的城市有69个,与10月份一样。

报道指出,11月份70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有66个,房价环比下降的城市仅温州一个,其余城市的房价环比持平。10月份70个大中城市房价环比上涨的城市有65个。

据《华尔街日报》计算,11月份住房均价同比上涨9.10%,涨幅高于10月份的8.78%和9月份的8.19%。11月份住房均价环比上涨0.53%,较10月份0.59%和9月份0.67%的涨幅有所放缓。

报道称,中国政府实施的房地产调控政策效果有限,尤其是在一线城市。除北京、上海、深圳和广州等主要城市外,武汉、沈阳、南京等其他城市也在近几周采取了进一步的调控措施,其中包括提高非本市户籍居民家庭的购房门槛、提高二套房首付款比例等。 此外,中国政府13日还承诺加大保障性住房供给,以遏制高房价。

据报道,11月份上海、深圳、广州等大城市住房均价同比上涨,其中广州房价同比涨幅从10月份的20.5%扩大至20.7%,上海房价同比涨幅从10月份的17.8%扩大至18.2%,深圳房价从10月份的20.2%扩大至20.6%。

另据路透社12月18日报道,中国主要城市的房地产市场11月继续呈现普涨的态势,全国同比涨幅再创纪录高位,房价上涨压力仍不容忽视,不过另一方面,在地方密集收紧调控的背景下,环比涨势进一步缓和。

报道指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议并未如前两年出现“坚持房地产调控政策不动摇”的表述,而是延续十八届三中全会着重住房保障建设的基调,这也让不少市场人士预计,明年的商品房市场将更多由“市场”来发挥作用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭