参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:谷歌收购美国军用机器人制造商引关注

2013-12-17 17:39 来源:参考消息网

核心提示: 波士顿动力是谷歌在机器人大战中的奖赏。

参考消息网12月17日报道 英报称,谷歌公司收购了全世界跑得最快的机器人和其他供给美国军方的逼真到怪异的兽型机器的创造者。

英国《金融时报》网站12月15日报道称,在前安卓系统负责人安迪·鲁宾领导的一个神秘倡议中,收购波士顿动力公司是一连串机器人采购案中的最新一起。

在亚马逊正在准备一群送货无人机之时,波士顿动力公司是谷歌迄今为止在机器人大战中获得的最大奖赏。

波士顿动力公司可以爬行、跳跃和飞奔的产品包括“大狗”和“猎豹”,前者是一种即使被制造者猛踢也能攀爬积雪的森林的四足机器人,后者据称是全世界跑得最快的有足机器人的纪录保持者,奔跑速度为每小时29英里以上。

波士顿动力公司的许多机器人是在美国国防部高级研究项目局(Darpa)的资助下研发的,这使得谷歌成了军队的承包商,至少目前如此。

鲁宾在一则推特留言中说:“未来看起来棒极了!”谷歌的一名发言人证实了这笔交易,但拒绝详细说明其价格或方案。

随着消费者互联网公司的经营活动由虚拟世界转向现实世界,这次收购是这些公司突然——同时也令许多人吃惊——开始对机器人感兴趣的最新迹象。

去年,亚马逊在Kiva Systems上花费了7.75亿美元,亚马逊要用这家机器人公司来实现其仓库的自动化,本月早些时候,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯说,这家在线零售商正在开发无人驾驶飞行器,他希望5年内能用它给顾客送货。

谷歌不断搜集机器人的最终目的尚不明确,但鲁宾的项目属于该公司所谓的“射月”计划的一部分,“射月”计划还包括无人驾驶汽车和为偏远地区提供互联网连接的气球。

鲁宾3月份辞去了谷歌安卓移动操作系统负责人一职,直到贝索斯在美国电视上宣布亚马逊的无人机倡议后才透露了自己的新工作。

他收购的其他公司包括Bot & Dolly和Schaft,前者是一家制造在《地心引力》等影片中使用的自动摄影系统的设计室,后者是从东京大学分出来的一家公司,其两足机器人以“肌肉”比其他机器人壮实得多而自豪。

波士顿动力公司创立于1992年。在YouTube上的一段点击极高的视频中,波士顿动力公司的四足“野猫”机器人以每小时16英里的速度绕着一个停车场“飞奔”和“跳跃”。

报道称,对于一家有谷歌这样规模、资源和个人信息储备的公司使用机器人的可能性,技术界的反应混杂着敬畏、好笑和担心。

播放喜剧和讽刺作品的“成年人节目”电视频道的创意总监乔·兰达佐在推特上写道:“拥有我们全部的私人信息,以‘别作恶’为座右铭的公司刚刚购买了一家军用机器人公司?”(编译/耿凌楠)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭