参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:中国经济粉碎放缓猜测强劲收尾

2013-12-11 12:08 来源:参考消息网

核心提示: 2013年前11个月的固定资产投资同比增幅为19.9%,略低于2013年头10个月20.1%的同比增幅。

9月11日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)
9月11日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

参考消息网12月11日报道 英国媒体称,中国经济正以强劲势头迈向年尾,11月份零售总额加速增长,工业产出仅略微放缓。

据英国《金融时报》网站12月11日报道,继此前发布的数据显示出口出现飙升、通胀维持在较低水平之后,10日发布的数据证实全球第二大经济体保持良好状态,再一次粉碎了外界对于放缓情况将更为严重的预测。

报道称,就在短短几个月前,分析师们曾预计,中国经济增长将在第四季度比较剧烈地回落,但现在看来,第四季度增长将接近第三季度7.8%的同比增幅。11月份,中国规模以上工业增加值同比增长10%,低于10月份的10.3%,但高于2013年的平均值。2013年前11个月的固定资产投资同比增幅为19.9%,略低于2013年头10个月20.1%的同比增幅。

据报道,零售总额增长超出预期,11月份同比增长13.7%,高于10月份13.3%的同比增幅。

美银美林经济学家陆挺(音)表示:“投资有所趋软,但零售总额表现强劲,工业增加值增长仍相当稳健。多数人曾预计第四季度增长将回落,但现在看来很可能将保持在第三季度7.8%的水平。”这批强劲数据出炉之际,中国领导人正开始举行年度会议,讨论2014年的经济规划。中国国家媒体新华社称,中国政府10日召开了中央经济工作会议。

预计这次会议将制定一份更为具体的路线图,以贯彻11月中共十八届三中全会发起的各项改革。中国领导人在三中全会上誓言让市场在中国经济的资源配置方面起到“决定性”作用。

报道称,自三中全会以来,中国已在这个方向上迈出了几步。日前,中国央行推进其放开利率管制的议程,发布了《同业存单管理暂行办法》。同业存单这种金融工具可让各银行以市场决定的利率彼此买卖存款。

报道指出,中国政府还改革了企业股票上市的方式,并在上海一个实验性的自贸区放松了资本管制——这两个举措都赋予市场力量更大的施展空间。

报道还说,预计中国领导人将在中央经济工作会议上确定2014年的增长目标。很多人预计,中国高层将把2014年增长目标下调至7%,但也有人认为2014年增长目标将保持在7.5%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭