参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:中国投资客蜂拥“抄底”底特律

2013-12-10 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 中国人在底特律的“买入持有”策略显得很有耐心,但更大的意义在于,中国买家在海外投资说明资本外流。

参考消息网12月10日报道 美国媒体称,破产且几乎没有复苏希望的底特律成为第四大最受中国房产投资人喜欢的美国城市。实际上,正是底特律7月18日申请破产这一条坏消息重新引来人们对该城市的兴趣。

据美国《福布斯》双周刊网站12月8日报道,为中国买家服务的密歇根州代理人伊冯娜·许(音)说:“虽然破产在其他地区被视为一件坏事,却提高了底特律房地产市场在中国的曝光率。”

报道称,中国的购物者抵御不了便宜货。你还能以39美元在美国其他地方买一处两层住宅吗?中国媒体此前曾报道,底特律两套房子的价格跟一双皮鞋一样。

上海的东渡国际集团没有经过看房就购买了两栋城区地标建筑,其中戴维·斯托特大楼花了940万美元,《底特律自由新闻报》大厦花了420万美元。两栋大楼均在9月的拍卖会上购得。

另外,报道指出,中国买家还大量购买市中心周围一圈的“廉价房产”——那些售价在2.5万美元或更低的房产。科威国际不动产的凯莉·斯威尼说:“他们就指望市区的复苏能渐渐带动周围地区。”中国大陆买家通常持有房产,耐心等待其升值。

东渡国际将把《底特律自由新闻报》大厦改造成商住两用楼,但这种雄心勃勃的计划似乎只是个例。中国富人在底特律的投资跟在国内一样,他们一次性买入多处房产,通常让房产空置,把新房产当做保值品。

报道指出,中国人在底特律的“买入持有”策略显得很有耐心,但更大的意义在于,中国买家在海外投资说明资本正在外流。财富洞察咨询公司的奥利弗·威廉斯说,中国人在海外资产的规模占总资产的13%,而全球平均水平在20%至30%之间,所以这种转移对于一个发展中国家来说很平常。

报道还说,外流的不仅是钞票。据中国银行和胡润研究院的调查显示,中国超过半数的百万富豪已经开始移民或正在考虑移民。这一调查说明,资本外流不是一个普通变化。

至于中国人已经在海外存放了多少资产,各方还有很大分歧,波士顿咨询集团估计,中国人在海外有4500亿美元,而财富洞察咨询公司认为有6580亿美元。

但报道称,不论具体数字是多少,大家都同意财富外流的速度将加速。比如波士顿咨询集团就预测,中国的离岸资产将在三年内翻一番。11月底,美国消费者新闻与商业频道报道称,中国的资本流动将成为“我们这个时代最大且最迅速的财富转移:数千亿美元和一拨又一拨百万富豪流出中国,奔向海外目的地。”

报道称,中国人购买底特律并不是说这座汽车城的前景会好,而是他们认为自己国家会更糟。汽车城不可能是极佳的投资地,底特律的房地产市场在美国最差。房地产经纪人卡罗琳·陈(音)说:“我在底特律地区生活了35年。35年前底特律市中心就像今天这样,没有发生什么变化。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭