参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:海尔电器获阿里巴巴战略性投资

2013-12-09 18:19 来源:参考消息网

核心提示: 海尔电器旗下青岛海尔物流有限公司将进行增资扩股,涉及注资额18.57亿港元(约合14.56亿元)。

参考消息网12月9日报道 外电称,中国家电生产商——海尔电器12月9日宣布获得阿里巴巴集团战略性投资以合作拓展国内大件物流服务网络后,其股份复牌一度大涨20%。  

据路透社12月9日报道,海尔电器在联交所一份声明中称,旗下青岛海尔物流有限公司将进行增资扩股,涉及注资额18.57亿港元(约合14.56亿元),完成后海尔电器将直接持有海尔物流66%股权,并透过特殊目的公司持有另外24.1%股权,阿里巴巴则占余下9.9%股权。

此外,海尔电器将向阿里巴巴发行价值约9.65亿港元新股以及本金额约13.2亿港元的可换股及可转换债券。受此消息刺激,海尔电器9日早复牌后股价曾大涨20%,并触及22.35港元,接近14年高位。香港时间10点50,该股升14.39%,报21.3港元;恒生指数.HSI升0.3%。

海尔电器表示,集团与阿里巴巴战略合作的愿景是打造海尔日日顺物流成为国内领先的大件物流领域的端对端物流服务提供商,客户包括家电、家具、卫浴等品类的厂商、线下零售商和电子商务客户。“日日顺物流与天猫有意共同建立行业领先的端对端大件物流服务标准,投资并打造领先的覆盖全中国市场的大件物流服务网络。”

海尔电器透过青岛海尔物流以“日日顺”品牌经营物流业务,而天猫为阿里巴巴淘宝网的B2C购物平台。

根据协议,海尔电器按每股18.413港元,向阿里巴巴发行约5239万股股份,或占扩大后股本约2%。至于本金额约13.2亿港元的三年期可换股及可转债券,于行使时阿里巴巴可选择换取海尔物流24.1%股权或者按每股19.334港元换取海尔电器的股份。于可转换及可转换债券发行时,阿里巴巴以现金向海尔物流出资约5.4亿港元。

报道称,中国电子商务市场潜力巨大,此前商务部发布《促进电子商务应用的实施意见》提振电子商务领域支出从而拉动内需,提出到2015年电子商务交易额将超过18万亿元人民币,去年为8.1万亿元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭