参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

东亚日报:韩国首超日本成最大对华出口国

2013-12-07 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 韩国2013年的出口额将达5600亿美元。韩国对正逐渐崛起为世界最大市场的中国的出口,2013年1月至10月已经达到1500亿美元。

参考消息网12月7日报道 外媒称,2013年,韩国将超过日本成为最大的对华出口国。这将是18年来日本首次失去最大对华出口国的地位。

据韩国《东亚日报》网站12月6日报道,韩国有望在贸易上摘得“三个桂冠”,即出口额创纪录、贸易顺差创纪录和贸易额连续三年超过1万亿美元。

报道称,为庆祝12月5日的贸易日50周年,韩国产业通商资源部对贸易情况进行了分析,据估计,韩国2013年的出口额将达5600亿美元,贸易盈余将为430亿美元,这分别打破了2011年创下的出口额5552亿美元和2010年创下的贸易盈余411.7亿美元的纪录。虽然日元疲软和美国可能结束量化宽松政策引起人们对国际金融市场的担忧,但是韩国的出口持续表现良好。

报道指出,尤其是韩国对正逐渐崛起为世界最大市场的中国的出口,2013年1月至10月已经达到1500亿美元,超过日本1332亿美元的对华出口。2013年,韩国无疑将超越日本成为最大的对华出口国。自1995年各国开始统计对华出口的数据以来,日本就稳坐第一位。

据报道,出口促进了韩国的经济发展,在过去五十年里创造了“汉江奇迹”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 韩国《东亚日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭