参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国互联网公司投资拉美 展现国际野心

2013-12-06 21:02 来源:参考消息网

核心提示: “对许多中国公司而言,美国和欧洲很难打拼。巴西和拉美相当有吸引力,有许多类似的地方”。

资料图片:2012年8月30日拍摄的“360综合搜索”首页和百度搜索首页(拼版图片)。新华社记者  刘颖  摄
资料图片:2012年8月30日拍摄的“360综合搜索”首页和百度搜索首页(拼版图片)。新华社记者 刘颖 摄

参考消息网12月6日报道 中国互联网公司奇虎360科技有限公司4日说,该公司大幅增加了在巴西一家基于云计算的网络安全公司PSafe技术公司的股份,领投这家公司的一轮3000万美元的融资。

据美国《纽约时报》网站12月4日报道,红点创投,红点e.ventures和Pinnacle Ventures都是PSafe早期的投资者,并都参加了这一轮的募资活动。11月结束的新一轮融资使PSafe的估值达到近1.3亿美元。

奇虎360的股份没有披露,但是它成为PSafe最大的投资方,紧随其后的是红点创投。据信,它是中国公司在巴西一家互联网新创公司投下的最大一笔投资之一。

前微软公司经理人马尔科·德梅洛是PSafe公司的两名创始人之一。

报道称,奇虎的投资体现了中国互联网公司不断扩大的国际野心,它们已不再满足于仅在国内互联网行业内展开竞争。

巴西最近的新闻报道称,中国最大的互联网服务公司腾讯公司7月在巴西推出了它的移动通讯平台“微信”。百度公司正在对其搜索引擎的葡文版进行测试,考虑明年在巴西推出。

在中国,奇虎卷入了与腾讯的法律纠纷。此外,奇虎最近在一场力争与中国搜索引擎公司搜狗组建伙伴关系的角逐中败给了腾讯。

奇虎2010年就开始关注巴西,在红点创投的建议下,在PSafe建立时向这家公司小规模注资,红点创投早期也曾向奇虎投资。奇虎还向PSafe提供了在拉美使用它的杀毒云扫描技术的许可证。

奇虎360全球业务开发部副总裁李涛说,2010年,“我们对PSafe的未来并不非常清楚。我们那次的投资是在做试验”。

但是现在,它看到的潜力是如此之大,因此在最近的这轮融资中,它没有征求新的投资者。

李涛说:“我们认为PSafe获得全面发展,帮助它成为拉美最优秀的互联网安全公司对奇虎最有利。”

红点创投创始合伙人杰夫·布罗迪说,在其它市场都成熟的时候,拉美为中国的公司提供了巨大机会。他说:“对许多中国公司而言,美国和欧洲很难打拼。巴西和拉美相当有吸引力,有许多类似的地方。”(编译/郭明芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭