参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:中国火车制造企业高铁订单达443亿元

2013-12-06 18:12 来源:参考消息网

核心提示: 中国南车和中国北车两家火车制造企业获得了258列子弹头列车的招标合同,总价值高达443亿元。

参考消息网12月6日报道 外媒称,随着中国高铁网络推出新的线路,中国两家最大的火车制造企业——中国南车和中国北车获得了258列子弹头列车的招标合同,总价值高达443亿元。

据彭博社网站12月5日报道,中国南车在12月4日晚通过电子邮件发布的一项声明中说,根据基于以往投标报价所作的估算,该公司总共获得价值259亿元的合同,将为中国铁路总公司建造83列最高时速为350公里的子弹头列车和78列最高时速为250公里的火车。

这是中国铁路网络的运营方——中铁今年开出的第二大订单,当前该公司正在建设更多的铁路以推动中国经济的发展。本月早些时候,连接厦门和深圳两地的铁路进行了试运行。

中银国际控股有限公司驻上海的分析师徐明乐(音)说:“随着中国开通更多的新线路,对于子弹头列车的需求仍然强劲。”他说,订单的数量与他的预计相符。

中国南车说,基于同样的估算方法,中国北车可能获得了价值184亿元的订单。最终的价值要由中铁来决定,中铁就投标发表的声明中只谈到了订单中的火车数量。

中国南车在香港股市收盘时报收于7.22港币,股价没有发生变化。中国北车在上海股市的股价下跌0.5%,收于5.68元。

瑞穗证券亚洲有限公司的分析人士在分析报告中说,新订单标志着明年中国南车将呈现稳步增长,每股的收益率保持20%的年增长率。

中铁还在12月1日开通了天津至秦皇岛的高速铁路,这段铁路长257公里,这让全国的高速铁路总里程达到了1万公里。据知情人士透露,单在本月,中铁可能还将开通多达7条新的高铁线路。中铁今年8月说,将斥资500多亿元,用于大规模购买列车,此举结束了自2011年高铁列车追尾事故导致40人死亡后,高铁发展所出现的中断。

新华社在8月份的报道说,中国今年新增铁路营业里程5500公里,全国铁路营业里程将突破10万公里。(编译/李凤芹)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 彭博社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭