参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄罗斯发售首部智能手机 叫板苹果

2013-12-06 10:47 来源:参考消息网

核心提示: “YotaPhone的优点在于有两个屏幕,一个是彩色屏,一个是被称为‘电子墨’的黑白屏。”

参考消息网12月6日报道 俄罗斯技术公司总裁切梅佐夫向梅德韦杰夫总理展示了俄罗斯研发的第一部智能手机。切梅佐夫在把这部名为YotaPhone的手机赠给梅德韦杰夫时说:“我承诺过,第一部智能手机会是您的。就是它。”

据俄罗斯之声电台网站12月4日报道,这部智能手机的外观与众所周知的iPhone相似。但切梅佐夫表示,YotaPhone优势明显。他说:“YotaPhone的优点在于有两个屏幕,一个是彩色屏,一个是被称为‘电子墨’的黑白屏。后者可以在电池几乎没电的时候正常工作。”

切梅佐夫强调,YotaPhone的价格比苹果公司生产的智能手机便宜,“最便宜的iPhone大约2.2万卢布至2.3万卢布(约合人民币4400元至4600元),YotaPhone是1.8万卢布至1.9万卢布(约合人民币3600元至3800元)”。

虽然YotaPhone使用国外配件,目前在新加坡生产,但切梅佐夫指出,“这部手机百分百是俄罗斯的发明成果”,且未来会在俄境内组装。

YotaPhone主要特点是附加屏可以不间断地更新信息。利用“电子墨”技术,其耗电量是主液晶屏的八分之一。据生产商计算,黑白屏可使YotaPhone在阅读模式下运行50小时。

两个屏幕的尺寸均为4.3英寸,主液晶屏分辨率为1280×720像素,附加屏分辨率为640×360像素。YotaPhone运行安卓4.2.2操作系统,配备高通公司生产的1.7GHz双核处理器,运行内存为2G,存储空间为32G。该款智能手机主摄像头为1300万像素,前置摄像头为100万像素。

YotaPhone12月4日起开始在俄罗斯销售,计划2014年在欧洲和中东20多个国家发售。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄罗斯之声电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭