参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法国兴业银行欺诈案将被搬上大银幕

2013-12-05 11:30 来源:新华网

核心提示: 曾轰动一时的法国兴业银行欺诈案将再度吸引人们关注的目光,因为法国著名导演将把这起案件搬上大银幕。

新华网巴黎12月4日电(记者尚栩)曾轰动一时的法国兴业银行欺诈案将再度吸引人们关注的目光,因为法国著名导演克里斯托夫·巴拉捷将把这起案件改编为电影,搬上大银幕。

据法国《巴黎人报》4日报道,曾凭借《放牛班的春天》在电影界名声大噪的巴拉捷已经为他的新作选定了男主角,27岁的阿瑟·杜邦将扮演这起案件的关键人物热罗姆·凯维埃尔。这部影片预计将于2014年6月开始拍摄。

巴拉捷指出,之所以选择杜邦出任男主角,是因为他并不是大银幕上的常客,许多人对他的形象并不熟悉,这样能更容易让观众把他当作凯维埃尔。

2008年1月,法国兴业银行宣布,银行期货交易员凯维埃尔未经授权违规买入大量欧洲股指期货,给银行造成近50亿欧元损失。当年7月,法国银行监管机构向兴业银行开出400万欧元罚单,理由是银行内部监管严重缺失。

2010年10月,巴黎轻罪法庭作出判决,宣布凯维埃尔“滥用信任”、“伪造及使用虚假文书”和“侵入信息数据系统”三项罪名成立。除监禁和罚款外,还规定他终生不得再从事金融领域工作。凯维埃尔随后提出上诉。

2012年10月,巴黎上诉法院作出裁决,维持一审原判,对法国金融界最大违规交易案主角凯维埃尔判处5年监禁,其中3年在监狱服刑,另外两年缓期执行,并处以49亿欧元罚款。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭