参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:华为计划退出美国市场 避免中美紧张

2013-12-05 09:33 来源:参考消息网

核心提示: 美国国家安全局前总顾问说:“担心华为设备的国家正好是那些和美国结盟搜集情报的国家,或许这并非偶然。”

资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

    资料图片:2013年10月1日,在日本千叶县幕张国际会展中心,中国华为公司展台的工作人员展示新产品。新华社记者马平摄

参考消息网12月5日报道 华为公司总裁任正非表示,华为计划“退出美国市场”,此前美国国会指责该公司为中国军队从事间谍活动。外媒称,这凸显了人们对中国科技公司存在广泛的不信任。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站12月3日报道,任正非11月25日在接受法国《回声报》采访时表示,为了避免美国和中国之间的紧张状况,华为“决定退出美国市场,而不是待在其中”。

目前尚不清楚任正非打算采取什么行动“退出美国市场”,但是美国国家安全局前总顾问斯图尔特·贝克表示,这很可能预示该公司不会寻求获得与美国网络相关的合同,但是会继续在美国出售手机。

报道指出,澳大利亚和英国也以国家安全为由限制电信运营商购买华为的设备。贝克说:“担心华为设备的国家正好是那些和美国结盟搜集情报的国家,或许这并非偶然。”

贝克说,对国家安全威胁的担忧可能会扩大至其他想要进入美国市场的中国公司。

报道称,对于在包括中国在内的外国寻求商业机会的美国IT公司来说,安全担忧也是一个问题。有报道称,美国国安局监测谷歌和雅虎的数据流。贝克说,多年来,中国一直在打造自己的科技产业,试图替代美国设备。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:朱舜] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭