参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报评点中国品牌100强:私营品牌不断壮大

2013-12-04 14:58 来源:参考消息网

核心提示: 在中国50强品牌中,私营企业品牌价值达到990亿美元,同比增长27%。远远超过国有企业品牌价值的增速。

参考消息网12月4日报道 美媒称,相对国有企业品牌,中国国内民营企业品牌正在不断壮大,专家们表示,这反映出了中国推动经济再平衡的努力取得了进展。 

据《华尔街日报》网站12月3日报道,在研究机构华通明略和媒体公司WPP评选出的中国50强品牌中,私营企业品牌价值达到990亿美元,同比增长27%,远远超过了传统上占主导地位的国有企业品牌价值的增速。研究称,国有企业品牌价值依然巨大,但仅同比增长9%,至2634亿美元。

从4月份到10月份,华通明略和WPP通过分析上市公司品牌的财务信息,同时与40.5万名中国消费者进行访谈,评选出了最具价值中国品牌100强。

研究显示,腾讯控股有限公司和青岛啤酒股份有限公司等技术和消费者品牌正在革新及建立消费者对其品牌的认知,今年两家公司的品牌价值分别增长68%和40%。研究称,个人护理公司云南白药集团股份有限公司的品牌价值增长72%,中国药品公司北京同仁堂的品牌价值增长50%。

报道指出,中国民营企业品牌的崛起正值中国领导人努力实现经济再平衡、推动经济增长方式由出口驱动型向消费驱动型转变之际。中国领导人非常重视非公有制经济的发展,以平衡占主导地位的公有制经济。而且他们希望能够树立有朝一日可以享誉全球的品牌。

华通明略驻北京的客户解决方案负责人Doreen Wang表示,消费者被那些承诺给他们带来高生活品质和信任的品牌所吸引。这是携程旅行网等品牌脱颍而出的原因。她表示,携程的品牌价值同比增长了47%。

Wang表示,乳业品牌也通过迎合当前质量和信任的主题而受益。她指出,中国蒙牛乳业有限公司和内蒙古伊利实业集团股份有限公司的品牌价值分别较2012年同期增加30%和86%。它们正在走出自2008年以来笼罩中国乳制品行业的不信任阴影。当时,几家公司在婴儿配方奶粉中添加工业化学品三聚氰胺来冒充蛋白质成分,造成6名婴儿死亡,30万婴儿患病。

她说,对私营企业的支持力度也在加大。研究涵盖的品牌数量已经由前几年的50个增加到100个,其中新入选品牌大部分来自以市场为导向的公司,为34个,而新入选的国有企业下属品牌为16个。当然,国有企业在中国领先品牌中仍然占据主导地位,在前10名中占有8个席位。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭