参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国房地产市场出现由盛转弱迹象

2013-12-04 08:09 来源:参考消息网

核心提示: “中国的房地产行业正接近顶峰,”里昂证券公司的分析师王艳说。她预计明年全国房价涨幅将降至5%-8%。

中国楼市
资料图片:这是位于上海市闵行区的一处在建楼盘(11月8日摄)。新华社记者裴鑫摄

参考消息网12月4日报道 美报称,中国红火的房地产市场明年可能会面临新的压力,届时地方政府将设法给市场降温,开发商则会在新供应的土地上建房。

美国《华尔街日报》网站12月2日报道称,房地产市场虽依然强劲,但已经显示出减弱迹象。一份私营部门调查结果显示,新建住宅平均价格的涨幅环比下降。

分析人士称,楼市明年可能会有喘息机会。“中国的房地产行业正接近顶峰,”里昂证券公司的分析师王艳说。她预计明年全国房价涨幅将降至5%-8%。

原因之一是房地产开发商今年强劲的买地行为,可能会促使新的房地产项目开工。

来自易居中国的数据显示,中国10大开发商今年迄今为止已花了2560亿元人民币囤地,而去年全年只有1010亿元。

与此同时,若干城市采取了新的措施控制购房。

继中国最富裕城市之后,最近几周,许多中等城市推出新的楼市调控措施以遏制迅速上涨的房价。在杭州、厦门和沈阳,二套房首付比例从之前的60%上调至65%-70%。

“最新调控措施表明新领导班子仍着眼于遏制投机活动,不会放松现行措施,对增加一线城市和省会城市住宅供应量的重视可能会有助于稳定房价,”龙洲经讯首席分析师咬丽蔷说。

中共领导人11月份发布了社会经济改革蓝图,包括加快房地产税立法。分析人士和业内观察人士认为,这是更具可持续性的楼市调控办法。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1金融时报:专家猜测中国政府可能大举买入黄金
  2. 2日媒:招商局集团撤出朝鲜经济特区开发计划
  3. 3美国《时代》评出2013年十款最酷车型
  4. 4港媒:中国不再是日本最佳投资国 曾蝉联21年
  5. 5美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”
  6. 6美转基因鱼或上市 生长速度比普通鱼快1倍(图)
  7. 7中国央行力阻“钱荒” 春节前或再现资金短缺
  8. 8外媒:中国调查高通 或与4G牌照有关
  9. 9美报:中国将限制稀土出口 为两年来首次
  10. 10印度时报:印度超越中美成最佳投资国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭