参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国成品油价“三连跌”后重回升势

2013-11-29 11:43 来源:参考消息网

核心提示: 大陆成品油价格在2013年已经历“7涨7落”共14次的调整,明显多于2011年全年3次和2012年全年8次的次数。

油价g
2013年11月28日,在吉林长春一家加油站内,车辆在排队加油。新华社记者 张楠 摄

参考消息网11月29日报道 中国国家发展和改革委员会28日发布2013年以来第7次油品上涨通知,自29日起,汽、柴油价格每吨调涨160元、155元,换算零售价格为90号汽油、0号柴油平均每公升上涨0.12元、0.13元。

路透社网站11月28日报道指出,此次调价是新的成品油定价机制实施以来油价首次“三连跌”后的重回升势。

发改委称,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据11月28日前10个工作日国际市场塬油平均价格变化情况计算确定的。11月中旬以来,受冬季用油需求增加等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格上涨。

中国最近的一次调价是今年11月15日起,国内汽、柴油价格每吨分别下调160元和155元人民币。这是新的成品油定价机制实施以来,油价首次“三连跌”。

据台湾《旺报》11月29日援引中新社报道,卓创资讯成品油分析师张斌指出,这次调涨油价将导致物流业成本上扬。以载重50吨、每月平均跑1万公里左右的货车来计算,若依这次油价涨幅来看,该货车将增加228至247元的油耗成本。而12月是物流旺季,物流企业成本将明显上涨,利润恐被压缩。

报道称,大陆成品油价格在2013年已经历“7涨7落”共14次的调整,明显多于2011年全年3次和2012年全年8次的次数,的确落实新定价机制“小步频调”的特点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 路透社 台湾《旺报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  2. 2美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  3. 3韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  4. 4福布斯:中国制造业为何失去优势
  5. 5美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  6. 6德媒:中国高房价背后真相令人不快
  7. 7彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  8. 8德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  9. 9美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功
  10. 10美媒:美国小镇为摆脱困境大力吸引中企入驻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭