参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

三星砸140亿美元做广告 外媒称收效远逊预期

2013-11-29 11:36 来源:参考消息网

核心提示: 三星公司的全球品牌价值仅为396亿美元,不及广告投入仅10亿美元的苹果公司的一半。

三星g
三星在首尔地铁站投放的Galaxy Note 3广告。

参考消息网11月29日报道 英媒称,预计三星电子有限公司今年用于广告和市场营销的资金约为140亿美元,超过冰岛的国内生产总值,也高于谷歌公司购买摩托罗拉移动部门的支出。

据路透社11月28日报道 ,三星公司试图让自己的品牌能与苹果公司相媲美,毫不讳言将继续斥巨资进行市场营销和宣传攻势。但花出去的钱并非总能带来期望的结果。

首尔国立大学商学院副教授吴钟锡(音)说:“三星公司的市场营销过分关注于表现出他们渴望塑造的一种形象:具有创新性以及领先于他人。他们未能有效缩小期望与消费者对推广活动的实际反应之间的差距。”

汤森路透公司的数据显示,在以销售额计的全球前20强公司中,三星公司的广告和宣传支出在年营收中所占比重是最大的,达到5.4%,而苹果公司仅为0.6%。

Interbrand品牌咨询公司的韩国业务负责人文智兴(音)说:“市场营销支出维持如此高水平从较长期来看不会带来更多好处。我对维持此种水平的投入是否有效持怀疑态度。”

三星公司在一份声明中重申该公司联席首席执行官申宗均最近的讲话,称“将继续借助品牌力量维持增长势头,同时专注于优化市场营销活动的效率”。

三星公司的市场营销活动强调该公司的产品采用最先进技术,甚至在其技术成熟前就吹嘘为“世界领先”,例如仅在韩国市场出售的曲屏手机和售价将近1万美元的曲屏电视。

Interbrand品牌咨询公司和《广告时代》杂志称,三星公司去年的广告投入达43亿美元,但其全球品牌价值仅为396亿美元,不及广告投入仅10亿美元的苹果公司的一半。

巨额市场营销支出表明,三星公司仍需向消费者证明该公司位居顶级品牌之列。阿西姆科咨询公司创始人霍勒斯·德迪乌认为:“产品越强大、越有差异性,就越不需要借助广告予以支持。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  2. 2美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  3. 3韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  4. 4福布斯:中国制造业为何失去优势
  5. 5美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  6. 6德媒:中国高房价背后真相令人不快
  7. 7彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  8. 8德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  9. 9美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功
  10. 10美媒:美国小镇为摆脱困境大力吸引中企入驻

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭