参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《财富》周刊:改变中国互联网文化的五家公司

2013-11-28 09:25 来源:参考消息网

核心提示: 高涨的投资收益使中国互联网公司的价值达到登峰造极的程度,有些公司开始考虑扩张到其他市场。

参考消息网11月28日报道 《财富》双周刊网站11月26日发表题为《中国的虚拟世界》的文章,作者为索菲娅·严。文章指出,与拨号上网和桌面即时通讯时代相比,互联网已经走过很长的路。影响网络文化的公司深深嵌入日常生活的经纬,以至于它们的名字已经成为动词:Facebook(财富500强之一)我吧!Google(财富500强之一)一下它!

文章称,在中国,一批本土公司正在以自己的创新快速前进。高涨的投资收益使中国互联网公司的价值达到登峰造极的程度,有些公司开始考虑扩张到其他市场。看看影响中国网络世界的几大公司。

百度

文章指出,百度是给中国提供信息的公司。这个中国的头号搜索引擎提供新闻、名人八卦、地图和音乐等一站式服务。

亚历克萨网络信息公司说,百度是全球第五大受欢迎的网站。

文章称,与谷歌相似,百度赚的钱很多来自定向网络广告。该公司第三季度收入增长42%。自8年前在纽约上市后,百度的股价上涨1200%,公司市值560亿美元。

文章指出,百度公司由李彦宏在2000年成立,他已经聚集价值110亿美元的财富,即将成为中国第三富豪。百度帝国可能为进一步的增长做好准备:该公司最近以19亿美元收购了移动应用程序和游戏公司91无线。

阿里巴巴

如果把一支硅谷风险基金、一个社区银行、亚马逊(财富500强公司)和eBAY(财富500强公司)结合起来,你得到的就是类似阿里巴巴这样的东西。

文章称,阿里巴巴经营着若干很受欢迎的网上市场,包括排名第12位的网站淘宝。在中国版的“网络星期一”(指的是感恩节之后的第一个星期一,为美国年末假日网上购物的开端,许多商家会在网店提供大幅折扣吸引顾客。此处指中国“双十一”。——译注)该公司的网站第一分钟就带来1600多万美元的销售额。阿里巴巴还运营着一套与pay pal(paypal)公司非常相似的在线支付系统和类似谷歌钱包的移动支付系统。

文章指出,阿里巴巴已经开始扩张。这家设在杭州的公司最近开设一家美国投资分部,给技术创业者提供资本。在中国,该公司开始向小企业贷款,并以优惠贷款奖励其最出色的市场销售者。

有雅虎作为大股东之一的阿里巴巴准备上市。分析家说,该公司可能价值高达850亿美元。

腾讯

腾讯是个庞大的企业:该公司的股票自2004年以来猛涨10500%,现有拥有1030亿美元的市场资本总额。腾讯的业务涉及诸多方面,从在线游戏到搜索、软件开发、移动游戏、电子商务和即时消息等等。

文章称,腾讯的一切都始于桌面即时通信服务QQ,其每月的活跃用户达8.16亿。腾讯然后又以微信进入移动通信领域。该应用程序目前每月有2.72亿活跃用户。

腾讯正在利用微信网络的优势销售游戏、应用程序、广告甚至移动钱包。为扩大在全球范围的吸引力,腾讯还雇佣球星梅西为其在国际市场代言。更大的增长指日可待:腾讯与美国动视(ATVI)签订一项独家协议,要推出中国版“使命召唤(Call of Duty)。

文章指出,由中国第五大富豪马化腾在深圳成立的腾讯已经投资于小米,这是中国版的“苹果”(财富500强),一家灵活、富于创意、生产智能手机的技术公司。

新浪

新浪提供电子邮件、用户生成式书评一站式服务、新闻网站和社交网络等服务。

文章称,新浪公司的主要服务依托新浪网,该网站在全球访问量排名第15位。新浪门户网站提供区域内容,包括从奢侈品到个人理财等方方面面的信息。

文章指出,新浪更以微博著名,这是中国版本的Twitter。新浪微博每天有5400万活跃用户,少于Twitter的两亿,但对于尚未大举进入外国市场的中国公司来说仍然非同小可。

微博给新浪一个优势:新浪微博第三季度的广告收入同比增长125%。微博的吸引力如此之大,阿里巴巴最近以5.86亿美元购买了其18%的股份。

该公司总部设在上海,市值约为53亿美元,自2000年在纽约上市后股价已上涨300%。

欢聚时代

文章称,欢聚时代公司(YY)与YouTube类似,但有一个区别。跟YouTube一样,用户看视频,但所有视频都是实时的现场表演。

文章指出,YY成立之初是为在线游戏玩家提供即时通讯以召开虚拟的战略会议。有些用户后来开始上演即兴卡拉OK,管理层很快就看到其中的利润潜力。该公司现在通过让观众升级网站特权为表演者购买虚拟泰迪熊和玫瑰花等礼品来赚钱。

请关注这家公司:自从在纽约上市后,该公司的股价已经上涨357%,市值达到30亿美元。

该公司总部位于广州,创始人之一是常常被人们比作史蒂夫·乔布斯的雷军。雷是YY的董事长,也是智能手机公司小米的首席执行官。(编译/赵菲菲)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《财富》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭