参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:外国房地产商加快对华投资

2013-11-28 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 渴望从中国消费日益旺盛中获利的外国房地产开发商们正在不断加大融资力度,以投资建设仓库和购物中心。

参考消息网11月28日报道 美媒称,渴望从中国消费日益旺盛中获利的外国房地产开发商们正在不断加大融资力度,以投资建设仓库和购物中心,该领域过去一直由私募股权公司把持着。

据美国《华尔街日报》网站11月26日报道,因中国进行领导人换届,加之出台多项旨在对房地产加大调控力度的措施,由此产生的不确定性导致2012年融资规模有所下降。而今,投资者对房地产业的热情再次升温。

据数据跟踪机构PERE公司说,截至目前,开发商及下属子公司今年已为在华项目融资35亿美元,远远超过2012年全年22亿美元的融资规模,只略低于私募股权或其他基金管理公司40亿美元的融资规模。

总部设在韩国的SK(中国)置业集团有限公司总经理夏航说:“我看到,有更多的海外(房地产)公司今年在中国进行房地产融资,原因是中国完成了领导层换届,随后的政策调整也表明,中国的商业环境很可能仍有利于房地产业。”

仓库开发运营商普洛斯集团本月表示,该公司已启动一项以中国为侧重点的基建基金。该基金是这家在新加坡上市的公司的首只中国基金,已获得15亿美元承诺资金,包括杠杆在内的投资能力超过30亿美元。

报道称,中国新任领导人已表明他们渴望提高市场在经济中的基础作用。与此同时,规模不断增加的城市人口也在推动国内需求。但鉴于中国当前考虑整顿金融业,商业银行信贷供应及成本等问题透明度不足,房地产企业当前试图利用机构投资者对中国零售和物流房地产的强烈欲望,为在华项目融资。

夏航说,虽然商业银行贷款成本一般低于股权融资成本,但“房地产开发商希望在寻求银行放贷之外另辟蹊径,因为政府已表示,前几年出现的信贷激增已经结束了”。

此外,一些开发商还与商业伙伴联手进行融资。

总部设在悉尼的房地产和基础设施公司Lend Lease集团正计划在明年为一只侧重中国的零售房地产基金筹措资金。该公司表示希望加大对华投资力度。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭