参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国拟出售部分棉花储备 被指开价太高

2013-11-28 08:09 来源:参考消息网

核心提示: 交易员们说,中储棉的开价太高。此外,出售的棉花中将包括2011年收获的棉花,这引起了人们对质量的担忧。

资料图片:2013年10月26日,采棉工在新疆哈密市现代农业园区的棉田里采摘棉花。新华社发(蔡增乐 摄)
资料图片:2013年10月26日,采棉工在新疆哈密市现代农业园区的棉田里采摘棉花。新华社发(蔡增乐 摄)

参考消息网11月28日报道 美国媒体称,中国政府计划于近期出售其约1000万吨的棉花储备的一部分,这是棉花市场早有预期的一项动作。

美国《华尔街日报》网站11月26日报道指出,尽管来自这样一宗大型棉花储备的减持出售预期通常会压低国际棉花价格,但是对中国提供出售的棉花质量与价格的担忧,预计将在一定程度上削弱此举对国际棉花价格的影响。

据悉,美国是世界最大的棉花出口国。报道称,一些交易员因为一场晚秋风暴袭击了美国南部棉花种植区而感到担忧,有关中国出售棉花的消息正是这时传出的。

据政府的棉花行业网站中国棉花网张贴的一项公告称,中国政府计划从28日开始通过拍卖的方式出售棉花,最低价格为1.8万元/吨,约合1.34美元/磅。

报道指出,先前的棉花销售并不太成功。交易员们说,中国储备棉管理总公司(中储棉)的开价太高。28日的起拍价格比市场基准价——美国棉花期货价格——高出约70%。28日中午,棉花期货的交易价格约为79美分/磅。

另外,中储棉称,出售的棉花中将包括2011年收获的棉花,这引起了人们对质量的担忧。陈年的棉花在长期存放后可能变脆,不容易纺成纱线或者染色。

交易员与分析师们表示,他们一直预料中国会在年底前释放一定数量的储备,这一预期在11月初曾使棉花价格降至9个月的最低点。

据总部在华盛顿的国际棉花咨询委员会称,中国棉花储备总计约1030万吨。美国农业部称,中国棉花储备相当于2012年全球产量的40%。

报道称,交易员与分析师们在很大程度上对中国宣布的这则消息不以为然。麦格理银行农产品研究负责人科娜·哈克说:“目前关注的重点还是美国的天气。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭