参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

费加罗报:中国反腐影响洋酒巨头在华销售

2013-11-28 08:07 来源:参考消息网

核心提示: 业内人士说,中间商曾相信“措施”将是暂时性的,他们会继续买酒。但是情况并非如此,积压的库存难以销售。

资料图片:2011年3月19日,在成都市文殊坊成都会馆,一位市民在品尝洋酒。新华社记者江宏景摄
资料图片:2011年3月19日,在成都市文殊坊成都会馆,一位市民在品尝洋酒。新华社记者江宏景摄

参考消息网11月28日报道 法国媒体称,仅次于轩尼诗和马爹利的干邑白兰地第三大品牌人头马在经历了四年销售增长超过20%之后,其全球营业额在2013-2014财年的上半年下滑12%。

据法国《费加罗报》11月27日报道,这次下滑缘于人头马在中国内地销售的下跌。人头马-君度集团近40%的业务量在中国内地,贡献了人头马59%的销售额和87%的收益。分析家们估测,人头马-君度在内地的销售下滑达25%。该企业的高管则安慰说,这一下跌和中国干邑白兰地市场的总体萎缩是一致的。

报道称,轩尼诗和马爹利同人头马一样,10年来从蓬勃的中国市场获益。它们现在也在中国遭遇下滑。马爹利10月宣布2013年第三季度的全球营业额下滑12%。全球排名第一的轩尼诗也承认其在中国(它的第一大市场)的销售出现下滑。

报道指出,轩尼诗、马爹利和人头马在中国遭遇挫折的起因在于一年前上台的中国新一届领导团队所执行的反腐败政策。通常以名酒面目出现的价值过高的“礼物”自此被摒弃。同样,中国的官员领导在宴请中的炫耀性开销也变得非常不受欢迎。

由于酒类复杂的销售体系,同样影响了中国名表销售的反腐败斗争对干邑白兰地巨头们的影响有所延迟。一名业内人士解释说:“中间商曾相信这些措施将是暂时性的,他们会继续买酒。但是情况并非如此,积压的库存难以销售。”

报道称,2013年秋天的销售已经很糟糕,而即将到来的春节的销售也将不会太好。人头马-君度预计下半年干邑白兰地销售将更糟。结果就是,在上半年已经下滑7.3%的经营业绩将“在全年出现两位数的显著下降”。这是多年来的头一次。

不过同时,人头马以及轩尼诗和马爹利的企业高管们对中国市场复苏有信心,尽管他们无法推算复苏的时间。鉴于中国经济增长维持在7%以上、中产阶层浮现以及百万富翁数量的增长,大家都对此保持乐观。

法新社巴黎11月26日称,人头马-君度公司的股价26日出现暴跌。此前,该法国酒业巨头针对法国白兰地酒在中国销售大幅放缓的情况发出了盈利预警。

报道指出,该公司宣布2013年上半年净利润缩减20%,预计下半年销售额和利润将进一步减少,并警告称营业利润有可能出现两位数的下降。

据悉,该公司把自己在中国的销售放缓归咎于该国的零售商存在囤积居奇的行为,而不是因为该国富有的消费者对法国白兰地失去了兴趣。法国白兰地在该国被视为颇有声望的饮品,经常用来庆祝达成商业协议。

[责任编辑:陶然] 标签: 法国《费加罗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  7. 7德媒:中国高房价背后真相令人不快
  8. 8彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  9. 9德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进
  10. 10美报:上海自贸区企业起名难 仅208家成功

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭