参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本经济新闻:中国资本“紧盯”欧美不动产

2013-11-27 08:01 来源:参考消息网

核心提示: 中国对外直接投资在2012年激增至878亿美元,是10年前的35倍。近年来面向房地产的投资开始迅速增加。

参考消息网11月27日报道 日本媒体称,中国资本正在买进欧美的不动产。在房价飙升的背景下,许多中国企业开始将过剩的资本转投相对“便宜”的欧美市场。在中国政府“走出去”战略的推动下,收购著名大厦及酒店等大型地产项目的事例层出不穷。

据《日本经济新闻》11月26日报道,复星国际在决定收购第一大通曼哈顿广场时表示,“如此便宜的价格在北京根本无法想象,和我国地方城市的价格无二”。

报道称,这栋建成于20世纪60年代的大厦曾经是大通曼哈顿银行总部,高60层,为此复星国际投入了7.25亿美元。据该公司表示,这栋大厦的租金比中国中等城市同类地产的价格便宜40%。

中国平安保险公司也在伦敦金融城斥资3.88亿美元买下了劳埃德大厦。劳埃德大厦是英国最大保险机构劳埃德保险公司的总部办公楼,是伦敦的标志性建筑之一。预计租金年投资回报率在6%至9%之间。据悉11年便可收回投资成本。

报道指出,中国的对外直接投资在2012年激增至878亿美元,是10年前的35倍。近年来在投资资源领域之外,面向房地产的投资开始迅速增加。其背后的原因则是中国国内地产价格的快速上涨。10月,北京、上海、深圳的新建商品住宅价格同比创纪录地上涨两成。随着中国政府收紧对于投资性购房的限制,投资国内的项目将越来越难。

报道还说,伦敦等地很多地产项目的租金回报率都在10%左右。而且比起金融产品,中国投资者更倾心于实物资产,因此将过剩资本投资于海外不动产的势头愈发强劲。

据报道,中国资本的急速膨胀也引发了越来越多的担忧。伦敦9月份的住宅价格上涨了9.4%。英国政府已经开始研究引入针对海外投资者征收资本利得税的“外资规制”措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭