参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:大陆银行放贷过猛 17城市暂停房贷

2013-11-26 15:55 来源:参考消息网

核心提示: 暂停房贷现象已由一线城市,延烧到二、三线城市,停贷产品也逐渐由原来仅限二套房扩展到首套房。

参考消息网11月26日报道 台媒称,大陆不少中小银行因上半年放贷过猛,透支信贷额度,导致如今“无款可放”。有17个城市已暂停房贷,申请贷款也由20天延长至2个月。

台湾“中央社”网站11月25日援引大陆媒体的报道称,不少银行近来出现停贷、缓贷情况。32个重点城市有17个城市已出现暂停房贷的现象。

中关村互联网金融行业协会和融360研究院对全大陆32个重点城市近500家银行房贷产品调查显示,暂停房贷现象已由一线城市,延烧到二、三线城市,停贷产品也逐渐由原来仅限二套房扩展到首套房。

报告说,首次购屋仅有6.37%的银行执行8.5折利率优惠;16.04%的银行执行9折利率优惠;44.58%的银行执行基准利率;16.27%的银行执行基准以上利率;16.75%的银行表示已停止住房贷款。

专家说,预定政府第4季将祭出房地产调控政策,所以年底前,房贷放款时间延长或停贷可能成为一种常态。

另据台湾《旺报》报道,链家地产市场研究部近日公布的10月监测报告也显示,从各重点城市的银行对房贷的报价看,首套房利率优惠门槛有所升高,银行批贷审核越来越严格,批贷时间大为延长。

该报告指出,银行前期放款过多,临近年底银行全年的房贷授信额度所剩无几,使得第4季审批的贷款放款,都被拖到2014年初,而房贷利率也出现不同程度上涨。

此外,调控预期强烈令银行看空房地产后市,从政策角度分析,调控手段只会更强,比如推出房产税的预期越来越强烈。银行此时很可能看空房市,减少房贷额度降低风险,预计年底前,房贷放款时间延长或停贷,可能成为一种常态。

多家中介工作人员表示,虽然并没有收到银行停贷的消息,但是放款时间已经变慢,之前房贷从提交申请到放款需要20天左右就可以,现在需要2个月左右,有些贷款可能要等5个月。

至于首套按揭贷款利率,大多数维持在基准利率的水平上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭