参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度时报:印度超越中美成最佳投资国

2013-11-26 10:58 来源:参考消息网

核心提示: 安永会计师事务所的报告说:“随着该国货币的大幅度贬值和多个领域FDI的开放,印度成为外国投资者的热门投资目的地。”

参考消息网11月26日报道 外媒援引安永会计师事务所的一份报告称,随着印度放松对外国直接投资(FDI)的限制,该国已经超越邻国中国以及美国成为最具吸引力的投资之地。

据《印度时报》网站11月24日报道,安永会计师事务所的这份报告说:“随着该国货币的大幅度贬值和多个领域FDI的开放,印度成为外国投资者的热门投资目的地。”

据报道,2013年8月,印度政府宣布放松多个领域的FDI限制,包括多品牌零售业和电信业。

这家知名咨询公司的全球调查把印度列为最有吸引力的投资目的地,排在第二位和第三位的分别是巴西和中国。加拿大名列第四,美国排在第五,其他进入前十名的国家依次是南非、越南、缅甸、墨西哥和印度尼西亚。

根据安永会计师事务所的报告,由于目前的宏观经济压力和沉重的债务负担,一些印度企业正寻求出售非核心业务。

报告说:“这为那些想在印度市场上有更大作为的外国投资者提供了大好时机。”

报道指出,在印度投资最多的三个国家为美国、法国和日本。

这些调查结果发布在安永会计师事务所最新的《资本信心晴雨表》上。该报告对全球70个国家大型企业的约1600位高管进行了调查,以评估企业对经济前景的信心和了解企业高层的关注重点。

报道称,就印度而言,最有望达成投资协议的行业包括汽车、高科技、生命科学和消费品。

约38%的受访者认为在未来12个月内印度的并购数量将增多。

该报告说:“印度企业还关注创造就业机会和最有效地削减成本的各种措施。”

安永会计师事务所国家领导者与合作者部门的阿米特·坎德尔瓦尔说,尽管近来印度经济面临着很多挑战,但该国的投资前景还是很乐观的。

报告还说,从另一方面看,印度公司已经开始关注发达国家的市场并寻求并购。“两年来,欧洲国家(英国和德国)在印度企业的潜在投资目的地名单上排名有所回升。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭