参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:美财长称中国新一轮经济改革“很认真”

2013-11-26 08:14 来源:参考消息网

核心提示: 雅各布·卢说,为实现其需要达到的增长率,中国已向经济释放出更多的市场信号。

 19日,美国财政部长雅各布·卢在美国《华尔街日报》首席执行长理事会上发表演讲。
19日,美国财政部长雅各布·卢在美国《华尔街日报》首席执行长理事会上发表演讲。

参考消息网11月26日报道 美国媒体称,数月以来,美国财政部长雅各布·卢一直忙得不可开交。他先是就债务上限问题与众议院共和党人在最后关头一决胜负,随后又要应对联邦政府关门一事,然后在中国领导人宣布有可能进一步深化改革后对该国进行了访问。

据美国《华尔街日报》网站11月24日报道,如今,回到华盛顿后,美国涉及债务上限最后期限和预算谈判的新一轮问题又迫在眉睫需要解决。

雅各布·卢称,他的确感到中国对开展经济改革一事非常认真。他并不十分了解的是变化出现的顺序和速度。他猜中国正考虑用数年时间经历所有变化。为实现其需要达到的增长率,中国已向经济释放出更多的市场信号。全球经济也需要他们那样做。

雅各布·卢指出,拿上海自由贸易试验区来说。这是中国仅在几个月前宣布实施的倡议行动之一。此前,中美在华盛顿举行了战略与经济对话。中国尚未确定将要处理的全部细节问题。如果中国开放金融服务业市场,那将是一件了不起的大事。

报道称,中国正在讨论的其中一件事是抽取国有企业的部分利润通过政府和发放股东红利将其重新用于发展经济。美国将必须继续与中国开展合作。真正令他印象深刻的一件事是与美国之间的关系对于他们的重要程度。

他说,最近几个月,中国对美国发表了一些带有批判性质的言论,特别是在财政问题上。

他认为,在针对恢复美国的财政秩序的问题,中国明白美国经历了一个喧闹的政治过程。但最终,美国做了曾对中国表示将会完成的事情,即确保充分遵守美国的信用。中国的确问到了美国对于形势将如何发展的看法。

雅各布·卢强调,中国是美国的首要债主,但这没有带来很大的焦虑或压力。它只是对话的很小一部分。他多少感到放心了。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭