参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:投资者看好2014年中日俄股市

2013-11-26 08:06 来源:参考消息网

核心提示: 中国的增长质量正在提高,而增长平衡虽然进展缓慢但却稳步前进,而且消费者的消费水平也在提高。

参考消息网11月26日报道 英国不是唯一看到复苏迹象的经济体。专家说,一些全球经济发动机正在加速,而且可能会给一些能够保持冷静的勇敢的投资者带来收益。日本就是其中一个时来运转的国家,其经济改革将带来增长,并促使投资者的收益增加。

英国《观察家报》网站11月24日报道指出,历经几十年的经济低潮后,日本自首相安倍晋三2012年上任后开始再度闪耀。市场的高涨可以归结为几个因素,其中包括日本2013年成功申办2020年奥运会,以及从根本上来说“安倍经济学”的影响。安倍力推为经济注入更多资金,并将日本的通胀目标提高一倍到2%,以结束对经济有害的通货紧缩。

看涨者认为,投资者还将迎来市场的大幅增长。切尔西金融服务公司的达赖厄斯·麦克德莫特建议,2013年日本是一个可以投资的市场,而且对日本市场2014年的增长持积极态度。

但是日本的主要股指日经225指数要回到38900点的高点还有很长的路要走,这一高点是1989年时达到的,但随后泡沫破裂,房地产价格暴跌并出现了严重的银行业危机。如今,日经225指数为15381点,在将近24年的时间里下跌幅度惊人,因此批评人士主张保持谨慎。

蔡斯·德维尔金融顾问公司的帕特里克·康诺利说:“从资产分配的角度来说,存在有利证据支持投资于这个世界第三大经济体。但是投资者面临着遭受重创的风险,就像过去多次出现过的那样。”

报道称,在经历过对投资者来说令人失望的阶段后,中国市场正在出现复苏迹象,专家们说,在不久前宣布重大经济改革措施后,这种复苏可能将持续下去。这些改革措施包括中国的独生子女政策,以及向更以消费者拉动的经济模式转型等。

安联全球投资基金的首席投资官露西·麦克唐纳说:“目前中国的情况非常有意思,中国的增长质量提高,而增长平衡虽然进展缓慢但却稳步前进,而且消费者的消费水平也在提高。”

资金专家网站的布赖恩·丹尼希强调,中国的股票市场仍然价格低廉。他说:“然而那些唱衰中国的人认为,在人口定时炸弹爆炸前,中国无法迅速地实现向以国内为重点的经济转型。”

报道指出,除了拥有大量石油和天然气储备外,俄罗斯一向以政治动荡著称,而且相对来说一直不受投资者的青睐。这里不适合怯懦的投资者,通常被认为是风险最高的市场之一。然而,麦克德莫特说,俄罗斯的股票仍然具有很高价值。康诺利说,尽管风险依然存在,但全球经济活动的回暖和在执行改革措施上取得的进展可能意味着,俄罗斯市场将带来巨大回报。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《观察家报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭