参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:非关税壁垒让外国品牌难进日本汽车市场

2013-11-25 16:57 来源:参考消息网

核心提示: 2012年在日本售出的537万辆汽车中,包括雷诺、标致-雪铁龙和它们的韩国竞争对手在内的外国品牌仅占4.5%。

日本汽车

资料图片:这张2011年6月30日拍摄的照片显示的是日本横滨大黑码头等待出口的汽车。新华社发(关贤一郎摄)

参考消息网11月25日报道 外媒称,除了法拉利、捷豹等老牌豪华车,要想在日本街头发现外国车可不容易。本届东京车展印证了这一观点。

法新社11月24日指出,这是包括通用、福特在内的美国三大汽车公司第三次缺席东京车展。东京车展每两年举办一次,本届车展于11月20日开幕。评论人士说,参展的外国品牌少,说明它们不愿意耗费时间和金钱尝试打入日本这个世界第三大汽车市场。

报道称,虽然丰田、日产这样的日本品牌在中国和美国——世界最大的两个汽车市场——取得了巨大成功,但2012年在日本售出的537万辆汽车中,包括雷诺、标致-雪铁龙和它们的韩国竞争对手在内的外国品牌仅占4.5%。

一些评论人士把这种不平衡归咎于非关税壁垒。他们认为此类非关税壁垒有效地将外国汽车挡在日本市场外。这是正在进行的自由贸易会谈中的一个关键问题。其他人认为,大多数外国品牌提供的车型太少,未能提供日本司机想买的汽车。梅塞德斯-奔驰、宝马、大众和沃尔沃是例外,但即便如此,它们的销量在日本市场也只占很小一部分。

报道指出,排气量在660cc以下的轻型车约占日本汽车销量的1/3,而美国和欧洲车企几乎不生产此类车型。

法国雷诺汽车公司驻日本销售部负责人弗雷德里克·布勒内将外国品牌汽车在日本遭遇的挑战归因于日本国内汽车生产商在本土占据优势,拥有久负盛名的供应链和成千上万的经销商。他说:“日本市场的竞争极为激烈。”

此外,外国汽车制造商早就抱怨日本当局设立了巨大障碍阻止它们进入这个有利可图的市场。它们说,障碍包括要求车企对销往日本的汽车进行前灯改造或额外安装昂贵的电子器件。

福特公司CEO艾伦·马拉利更是直言不讳。他谴责东京在过去一年操纵日元急剧下跌以赢得又一个贸易优势。

美国汽车工人联合工会称日本为“世界上最封闭的汽车市场”。欧洲汽车制造商协会今年早些时候就表示支持“均衡的、提供真正出口机会的”自由贸易协议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭