参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:开城园区重启使朝韩贸易逐步复苏

2013-11-25 11:12 来源:参考消息网

核心提示: 据韩国统一部和海关厅提供的数据显示,10月份韩朝双边贸易总额达到1.5215亿美元,为去年同期的80.9%。

开城工业园区g

资料图:9月16日,韩方车辆陆续通过位于韩国京畿道坡州的南北出入境事务所,前往开城工业园区。当日,开城工业园区通过试运行重新启动。新华社发(朴真熙摄)

参考消息网11月25日报道 韩媒称,在位于朝鲜边境城市开城的一个联合工业园区重新开放之后,韩朝贸易正逐步恢复到正常水平。

韩联社11月24日报道称,据韩国统一部和海关厅提供的数据显示,10月份韩朝双边贸易总额达到1.5215亿美元,为去年同期的80.9%。

一位不愿透露姓名的统一部官员说:“开城工业园区准备恢复运营,大量原材料、生产设备和食品进入园区,出口随之增加。”

开城工业园区曾于今年4月朝鲜半岛安全局势高度紧张之际陷入停顿,后于今年9月重新开放。韩朝贸易仅限于这个工业园区,由于2010年3月的朝鲜击沉韩国军舰事件,当年5月以来其他所有经济交流均被禁止。

这位官员说:“开城工业园区正在逐步恢复到以前的水平。”

开城工业园区是2000年韩朝峰会的重要产物,它将韩国的资金和技术同朝鲜的廉价劳动力结合起来,进行服装、器具、手表和其他劳动密集型产品的生产。该项目是朝鲜重要的现金来源。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭