参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:比亚迪电动巴士让美国“见识”中国制造

2013-11-25 11:04 来源:参考消息网

核心提示: 比亚迪公司的巴士已行驶在丹佛国际机场和奥兰多的迪士尼世界。上个月,洛杉矶大都会交通运输局购买了5辆巴士。

电动大巴g
比亚迪公司大举开拓美国电动巴士市场,已和多个城市达成供应合同。(资料图片)

参考消息网11月25日报道 美媒称,公交车或许是中国在美国汽车市场取得成功的关键。总部设在深圳的中国比亚迪汽车公司正在生产电动巴士。对像加利福尼亚州这样排放标准很严格的地方而言,这是个吸引人的选择。

据美国全国公共广播电台网站11月23日报道,在比亚迪公司位于洛杉矶的北美总部,正在展出一辆40英尺(约合12米)长的K9电动巴士。比亚迪公司大客户销售经理詹姆斯·霍尔茨坐在司机的位置上,按下了仪表板上的电源按钮。和隆隆作响的柴油发动机不同,电动巴士很安静。

这种巴士单次充电最多可行驶155英里。它配备了巨大的电池组。霍尔茨说:“我们的巴士从零到100%完全充满约需5个小时。”

比亚迪公司的巴士已行驶在丹佛国际机场和位于佛罗里达州奥兰多的迪士尼世界。就在上个月,洛杉矶大都会交通运输局(Metro)购买了5辆巴士,邻近的长滩运输局也购买了10辆。

Metro运输资金项目的总经理理查德·亨特说:“这为采用和评估一项新技术提供了机会……我们会十分仔细地评估这些车辆。”

洛杉矶购买的巴士明年将在加利福尼亚州兰开斯特生产。比亚迪美国公司副总裁米歇尔·奥斯汀说,这是中国汽车业迈出的一大步。他说:“我们是进军美国并建起一家制造厂的首家中国汽车公司。”

彭博新闻社报道汽车新闻的记者艾伦·奥恩斯曼说:“这是一家令人着迷的公司,因为它不可思议地多元化。”

他说:“它几乎就像一家小型的通用电气公司或某种传统的大集团。它涉足了诸多领域。但电池是其业务的核心。”

比亚迪公司已被视作全球最大的电动巴士制造商,其电动巴士售价约为80万美元,是一辆传统柴油巴士价格的两倍有余。不过,从长期看,对在燃料和维护方面的节省很有帮助。这正是比亚迪公司希望通过未来几个月在美国各地进行的试车活动所证明的一点。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国全国公共广播电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭