参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国《世界报》:上海成全球比特币交易大本营

2013-11-25 11:00 来源:参考消息网

核心提示: 几周前,比特币中国成为全球比特币交易量最大的平台。每天有超过10万单位比特币通过该平台交易。

参考消息网11月25日报道 在上海一栋大厦的23层,办公室布置简洁。这里是比特币中国平台的办公区。

据德国《世界报》网站11月23日报道,几周前,比特币中国成为全球比特币交易量最大的平台。据行业新闻网站比特币柜台网站计算,现在每天有超过10万单位比特币通过该平台交易。比特币中国已将竞争对手戈克斯山公司和比特邮票公司甩在身后。该平台日均业务量超过2亿元人民币。比特币中国平台的负责人李启元说:“我们在中国的业务增长极其强劲。中国人喜欢比特币。它是另一种具有吸引力的投资方式。”

正是出于这个原因,比特币中国平台从投资者手中筹集到500万美元资本。光速安振中国创业投资基金和美国光速创业投资基金认为中国的比特币交易潜力巨大。美国光速创业投资基金的合伙人杰里米·刘说:“比特币正在金融业中创造伟大革新。中国现在是这种革新进展最快的地区之一。”

报道指出,刘并不是唯一受到比特币快速崛起鼓舞的人。一年之内,这种虚拟货币的价值已经上涨到原来的50倍。18日,每单位比特币价格首次突破500欧元。“这使比特币对中国人的吸引力大增,”李启元说。这是因为,它在传统投资方式之外提供了新的投资可能。“中国人为财富保值的方式只有买房子或黄金,”李启元说。由于金价疲软和房地产市场的严格规定,中国人的比特币购买量越来越大。“这种货币被视作投机对象,”李启元说。

相反,在中国将比特币用作支付方式的机会还很少,只有一些网上商店接受这种货币。“在中国还不能用比特币买很多东西,”李启元说。不过,他的客户希望比特币的供应量保持在有限数量内。“大家喜欢天生就稀缺的商品。”他认为,比特币还要过一段时间才会在中国成为支付手段。

报道称,尽管中国人民银行副行长易纲11月20日作出正面表态:公民可自由参与比特币交易,但比特币中国平台依旧处于法律盲区。在中国,没有法律规范比特币交易。李启元说:“我们有些半悬在空中。必须出台规定,中国应当规范比特币行业。”尽管如此,平台的技术是安全的。“我们非常确定,比特币中国平台不会被黑客攻陷,”李启元说。不过,中国也已出现比特币欺诈行为。已经发生多起比特币交易商卷钱逃跑的案件。但这并非中国的典型问题。“比特币中国平台非常稳定,我们定期投资维护网站安全,”李启元说。这是必需的,因为他的中国客户数量会继续攀升。“比特币将拥有成功的未来,”他笑着说。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 德国《世界报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  2. 2美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  3. 3美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  4. 4韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  5. 5福布斯:中国制造业为何失去优势
  6. 6澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  7. 7美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  8. 8德媒:中国高房价背后真相令人不快
  9. 9彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍
  10. 10德报:中国高铁备受青睐 美国加州也想引进

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭