参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:小米手机28日微信开卖 分析称“双赢”

2013-11-22 17:21 来源:参考消息网

核心提示: 小米公司与微信22日宣布展开战略合作,预计28日将有15万台新一代小米手机登陆微信平台销售。

雷军

资料图片:2013年8月14日,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军在离开中国互联网大会会场时被记者包围。新华社发(史阳琨 摄)

参考消息网11月22日报道 据外电报道,中国知名国产智能手机生产商小米公司与腾讯旗下移动社交网络圈——微信22日宣布展开战略合作,预计28日将有15万台小米3手机登陆微信平台销售。

路透社网站11月22日引述业内人士的分析指出,此次合作将是双赢,微信将通过引入热销产品,加速其社交网络商业化的步伐,而小米则借此进入目前国内最热的社交网络,扩大其品牌影响和营销力度。

小米公司称,微信平台将自22日中午起预约,28日中午启动正式购买,消费者通过微信支付绑定银行账号进行在线付款。

据报道,微信目前有2.719亿月活跃用户,面对庞大的活跃用户群,微信尝试商业化的道路从未停止,而微信支付打通后,微信的商业化平台渐露雏型,目前从手机充值、购买电影票、机票、收看互联网电视付费节目,到图片打印、购买咖啡等,都可以通过微信实现。

报道指出,小米手机目前主要通过其直销网站及中国电信等移动运营商网络销售,每次网上开放销售时,小米手机均会被“米粉”抢购。小米近期开始陆续尝试不同的社交平台来扩大其销售渠道,例如新浪微博、腾讯QQ及阿里巴巴旗下天猫。据悉,在双十一电商节当天,小米销售额高达5.53亿元人民币,名列所有商铺单店销售额之首。

此外,百度搜索风百榜数据显示,目前国内手机品牌排行榜前三名分别为苹果、三星、小米。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:东亚首富李嘉诚“脱亚入欧”引猜测
  2. 2福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
  3. 3美报关注中国基建新重点:26个城市齐修地铁
  4. 4美刊:ABC辱华或影响迪士尼在华发展
  5. 5韩联社:人民币在朝鲜比美元更受欢迎
  6. 6福布斯:中国制造业为何失去优势
  7. 7澳报:中国买家涌入澳大利亚楼市引担忧
  8. 8美媒:非洲或取代中国成为下一个世界工厂
  9. 9德媒:中国高房价背后真相令人不快
  10. 10彭博社:诸多外国企业正在中国遭遇新的障碍

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭